※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
妊娠・出産

子宮の上にある黒い丸たちの塊が気になります。検査で胎盤の位置が心配で、再検査の日程が変更されました。初期検査は済んでいます。

子宮の上にある黒い丸たちの塊が何か分かる方いらっしゃいますか(;ω;) この前の検査で胎盤が下の方にあるから2週間後にまた来てくれと言われたのですが、次の日にやっぱり1週間後に来て欲しいと連絡があり不安で…。この日に初期検査済みです。

コメント

R

確実ではないので予想にはなりますが、胞状奇胎に似ているような気がします💦
私も昔、胞状奇胎になったのですがその時こんな感じでした!

胞状奇胎で検索するとエコー写真たくさん出てくると思います!!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

今13週になったところなんですが、胞状奇胎だと妊娠継続は難しいですよね。胎盤が下の方にある、お腹が張ってる、茶オリがずっと出るということで張り止めと止血剤をもらいました。

• 6月15日
  • R

R

胞状奇胎の場合は先生がすぐにわかると思いますよ!私の時は見てすぐ分かりました💦
    特に処置はされませんでした!
    なので止血剤などが出されているのなら違うかもしれませんね!

私も調べた知識しかないのですが、通常胞状奇胎は10週以前にわかるみたいです!私もそうでした。
    13週とのことですので違う可能性もあるのかなと思いました💦

• 6月15日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

一度稽留流産してる時に、うちの産婦人科だと最終判断を言うのに医院長が診察したんですよ💦なぜが医院長が診察するから…と言われ。今回は胎盤のことしか言われなかったのですが、電話で医院長が診察しますと言われました。ちなみに9週の画像では無かったんです。

• 6月15日
  • R

R

胎盤が下の方にある件での医院長処置かもしれませんね!一応、医院長が見ておきましょうかということで早められたのかもですね😊

本当ですね!
    私のエコーは常にあったので胎盤のことかもしれませんね!

まだ分からなくて不安かと思いますが先生に言われるまではあまり気負いすぎないでくださいね😢

• 6月15日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます(;ω;)
    去年稽留流産し、今回もダメかもしれないと思うと不安で…。火曜日検診なのですが、それまで考えないようにするのは難しいですが、落ち込まないようにします。夜遅いのに話聞いてくださり、ありがとうございました😊

• 6月16日
  • R

R

私も流産経験あるので分かります😢ちょっとしたことでも前みたいになったらどつしようと不安になりますよね💦落ち込まず13週まで大きく育ってくれている赤ちゃん信じましょう💕💕ゆっくり休んでくださいね!

• 6月16日