※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
子育て・グッズ

授乳時にキズパワーパッドを使っているママさん、娘の口に触れて大丈夫か不安です。痛みがひどいので教えてください。

授乳時、お子様に乳首噛まれて血が出て痛い経験があり、キズパワーパッドを使われたママさんおられますか?(/_;)💦
キズパワーパッドがいいと、ママリで教えてもらいました!

両方血が出てかなり痛くてキズパワーパッド買ってきたのですが、授乳時、キズパワーパッドが娘の口に触れて大丈夫か疑問に思いました(/_;)💦

めっちゃ痛いです(/_;)💦
教えてください(/_;)💦

コメント

とくめい

傷パワーパットを誤飲しないように注意です!!
剥がれて誤飲ってことがあるみたいです。
ちなみに私も乳首が切れてキズパワーパット試しましたが感触が嫌だったようで逆にめちゃくちゃ噛まれて余計痛かったです!

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!
    助かります!

注意書きにも書かれてて、私も買う前から授乳するときは一応剥がして、授乳終わったらまた貼ろうと思ってました(><)
    もし、キズパワーパッドを娘が舐めても害がないなら...と思いましたが、念には念をで授乳するときは外しておきます!(/_;)
    授乳しないときにキズパワーパッド貼っておくと少しでも治り早いですかね?(/_;)
    キズパワーパッドが効果なければ産院の母乳外来行こうと思ってます(/_;)

• 6月15日
  • とくめい

とくめい

本来は確か傷がなおるまでできるだけ張ったまんまにすると効果を発揮する商品だったので剥がしたり張ったりしてしまうと効果がないかもしれません。
    一応、張ったまんまで授乳すれば痛みの軽減にも繋がるし治癒の促進にもなるという方法だったかと思います。

なので毎回授乳前にしっかり張られているか確認してから授乳、剥がれそうなら交換という形がベストなのかなと思います。

万が一、誤飲の可能性があるという、そこのところは自己責任という形になってしまいます。
    (あとキズパワーパット地味にお高いですしね💦)

• 6月15日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

ですね!(><)(><)
    気をつけて授乳します!(><)
    ありがとうございます( ˆoˆ )/♡

• 6月16日