生後5ヶ月の子供が、便が水様でドロっとしている状況で、3回便が出るようになりました。寝返りやずり這いをするようになったことや寒さが原因か不安です。下痢でしょうか?
生後5ヶ月の子です。まだ離乳食開始してないです。
母乳で育てていていつも便はまだ水様便でドロっとしたのがでています
そういう場合、下痢したかなっていうのはどんな感じなのでしょうか
普段1日1回の便だった子なのですが、ここ数日便が出たあとまた少し便がでて、トータル3回します。ちょっと前は一度にドロっと沢山してたのですが、ここ最近まあまあ出してあとは少し出てる感じです。これは下痢というのでしょうか?
寝返りがスムーズに出来て、ずり這いをするようになったからかな、ちょっと寒くてお腹が冷えてるのかなとか、、、?
- 楓(生後0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ドロっとしたペースト状のものは正常です。水様便とは、本当に水のようにオムツに染み込んでしまうくらいのものです。そうなれば下痢と判断できます。また、ペースト場でもいつもより回数が増えたら下痢の疑いもあります。
質問の内容から見ると、下痢とまではいかない気がします!
あきら
うちの子が下痢っぽいときは1日6回くらいしました!
いつもより色が薄くてシャビシャビで水に近い感じでした(*´꒳`*)
-
楓
そうですか、ありがとうございます😊
- 6月16日
いちまま
2週間くらい続く下痢になってます(´;Д;`)
本当に水みたいでシャバシャバのやつがでますよー
-
楓
ありがとうございます😊
- 6月16日
楓
ありがとうございます😊ペースト状の後また追加でブフッとオナラと共に出たような水っぽい便が少し出てるのですが、下痢と思わなくて大丈夫そうですかねー