1歳7ヶ月の息子が熱風邪で鼻水と痰が続いており、夜間に苦しそう。明日の病院受診がいいか、夜間病院の料金や連絡方法が気になる。
1歳7ヶ月の息子が3日前から熱風邪で鼻水と痰が絡んでいます。熱は下がったのですが鼻水と痰はまだあるみたいで昨日の夜から寝ていても鼻水で息がしづらく咳が出て苦しいみたいで何回も目を覚まします。
旦那は明日病院に連れて行ったらいいのではないかと行っているのですが気になってしまいます。
明日でも大丈夫なのでしょうか?
夜間の病院に連れて行くとしたら電話して症状を伝えてから行った方がいいのでしょうか?
夜間病院では料金がどれくらいかかるのでしょうか?
教えてください😔
- ばいきんまん(6歳, 8歳)
きむ
夜間となると小児科、内科になるので薬処方のみになると思います。鼻水が詰まってる様なので私なら明日の午前中に耳鼻科に行きます!
耳鼻科でも風邪薬処方してくれます。
trt
お熱が無ければ、私なら様子見します!
明日でも大丈夫かなぁと。
もし夜間に連れて行くなら、行く前に電話した方がスムーズかもですね!
料金は普通の小児科と同じですよ😊
nemuco
私も様子見で大丈夫な気がします。
心配であれば、夜間病院なり#8000小児救急なり電話してすぐ病院に行くべきかどうかたずねてもいいかもしれません。
因みに我が家では
鼻水や痰がひどい時には、
起きない程度に呼吸のリズムに合わせて鼻吸いをしつつ、上半身を大人の枕にのせて座椅子にくつろぐような形にしたり(྿首だけ高くならないように)、乾燥しないように加湿器をつけてユーカリオイルを枕元に置いたりしています。
この程度ならこう
みたいな判断は経験毎に得ていくものだと思うので、堂々と心配してあげていいと私は思います。妊娠中のようですし、お世話や寝不足も辛いでしょうから...そらまめさん自身の心身もどうぞお大事になさって下さいね。
-
ばいきんまん
私の心配までしてくださって、ありがとうございます😢❤️
- 6月16日
-
ばいきんまん
私の心配までしてくださって、ありがとうございます😢❤️
- 6月16日
コメント