※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝てくれるようになってくれた方、おむつ替えはしていますか?起きてしまいませんか?

赤ちゃんが夜まとまって寝てくれるようになってくれた方、おむつ替えはしていますか?起きてしまいませんか?

コメント

あー

寝てる時は替えずにそのままにしていましたよ☺︎︎

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます。
    たまたまの裏が赤くなってしまっていて、夜中かえたほうがいいんでしょうか?どれぐらいまとまって寝てくれていましたか?

• 6月15日
ぴょん

泣いた時だけおむつ交換してます!最近は交換したらすぐ寝てくれます(^^)

• すけぽん

すけぽん

泣いたときだけいいんですね。最近、たまたまの裏側赤くなってしまっていて、それでもかえなくて大丈夫でしょうか?

• 6月15日
  • ぴょん

ぴょん

かぶれてるんですかね?おむつは何を使ってるんですか?(^^)

• 6月15日
  • すけぽん

すけぽん

ムーニーです(>人<;)
    寝かしつけるまでがすごく時間かかるので、特に夜中は起こしたくないんです。
    でも赤いのはかわいそうで、ねれないのもかわいそうで。

• 6月15日
  • ぴょん

ぴょん

この時期暑いからかぶれてくるんですもんね(・・;)違うおむつも試してみたらいいかもしれないです(^^)
    子供が女の子なので薬塗ったほうがいいのかとかはわからず申し訳ないです( ˃ ˂ ; )
    そうですよね!起こさないで様子見ましょ!痛かったら泣いて起きると思います(^。^)すけぽんさんもお子さんが寝ている間は是非身体をゆっくり休めてください(*^^*)

• 6月15日
  • すけぽん

すけぽん

ありがとうございます!
    痛いのはかわいそうで、どうにかしてあげたいです。ただでさえ、ギャン泣きする子で。
    ぴょんさんも無理せず、子育てしてください!!
    起こしません!勇気でました!

• 6月15日
いちご🍓いちご

してませんよ\( *´ω`* )/
12時間吸収だからいっか(笑)と思ってました(笑)

🐿️

起きちゃうのでかえてません😀
1度、絶対💩してる!てときがあったのでそのときはさすがにかえました!

あげ

起きるまでかえません‼︎
それで漏れたこともないです‼︎

• すけぽん

すけぽん

かぶれないですか?
    たまたまの裏が赤くなってしまっていて。

• 6月15日
  • あげ

あげ

お尻とかたまに赤くなるのでお薬塗って様子みます😊

• 6月15日
ゆーちゃん

替えたことはありません😊
起きたら、替えてあげてますね⤴️
寝てる時、うんちしないので、安心して寝かせれてます😁笑

• すけぽん

すけぽん

かぶれないですか?
    たまたまの裏が赤くなってしまっていて、かえたほうがいいのか不安で。

• 6月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

かぶれたことはないですね😅
    うんちしてたら替えた方がいいですが、おしっこだけだとあまりかぶれないので、泣いてなければ大丈夫だと思います⤴️
    おむつかぶれの薬ありますか?あったら、起きてる時に塗ってあげたらいいと思います😊

• 6月15日
  • すけぽん

すけぽん

ないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    おむつかぶれの薬、売ってますか?今日、お風呂あがりにワセリン塗ってみたんですが、ダメでしょうか?

• 6月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

すみません💦ワセリン使ったことないので分からず😣でも、塗ったなら様子見でいいと思います。明日、まだ赤かったら皮膚科行ったらどうでしょう⤴️
    私、前にもおむつかぶれなったことあるので、皮膚科行って薬もらったんです。もし心配だったら皮膚科行って、塗り薬もらった方がいいかもしれませんよ😄これからも、おむつかぶれなると思うので、持ってたらいいと思います😁

• 6月15日
  • すけぽん

すけぽん

そうですよね。
    お風呂あがりにワセリンは塗ったので明日の朝、一度みてみます。
    もし治らないようなら皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 6月15日
サヤ

うんちをした時は替えてましたが、おしっこだったら起きるまで替えてません

ジャスミン

最近9時~朝5時6時辺りまで寝てくれるようになりましたが、私も一緒になって寝てしまってるので朝までそのままです!笑
かぶれてはいないと思います(^-^)

Sou mama

朝まで交換しません😊
たまたまの裏が赤くなってるとのことですが、何か塗ったりケアしてますか??(*´꒳`*)

• すけぽん

すけぽん

今日お風呂あがりにワセリン塗ってみました。よくなりますかね??。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月15日
  • Sou mama

Sou mama

ワセリン(*´꒳`*)いいと思います!
    ご自宅にガーゼがあれば、ワセリン塗った後にタマタマの裏に挟めておくと 尚良いかと思います♡
    皮膚と皮膚が重なって蒸れるのを防ぐためです(*´-`)ガーゼはおしっこやウンチて汚れたら都度替えてあげてください。(ワセリンも都度塗ってあげてください)
    ガーゼが無ければ、着なくなった綿100%のシャツを小さく切って挟んでも良しです。

これでも悪化したり治らなければ皮膚科で診てもらってくださいね。

息子ちゃん お大事にしてください♡

• 6月15日
  • すけぽん

すけぽん

わかりました!
    丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊

• 6月15日
あー

そのような場合は清潔にしてあげなきゃいけないと思うので替えてあげるべきだと思います😭酷くなってしまったらかわいそうですもんね💦それでも夜中に1回替えるくらいでいいと思いますよ!平均的に6時間で長くて9時間くらいでした!

• すけぽん

すけぽん

そうですよね。
    寝かしつけるまでがすごく時間かかるので、起こしたくないと思ってしまって。
    赤いのもかわいそうだし、夜寝れないのもかわいそうです。

• 6月15日
ぽっちゃまん★

起きたときだけ授乳前に替えています😃

すけぽん

みなさん、ありがとうございました!