コメント

りりり
寝る時限定で2歳になった今も使っています!

りんりん
まだ生えてないですけど、使うと思います|ω・)
抱っこもできないし、泣かせられないって時によく使ってます ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ないと不便ですよね😖- 6月16日

退会ユーザー
歯2本生えてますが、おしゃぶり使ってます。
おしゃぶりがないと寝られなくなっちゃってます💦
乳歯が生え揃う頃までには…って聞いたので、まだまだ頼るつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😖
生え揃うまで大丈夫なんですね😳- 6月16日

はじめてのママリ🔰
一歳まで使ってました!ちなみに一歳で上下2本ずつ生えてました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
急にやめられるもんですか?😳- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦
- 6月16日

はじめてのママリ🔰
3日くらいは寝るとき泣いてましたが、いつの間にかなくてもそのまま寝れるようになってました✨乳歯がほとんど生え揃ってる2歳の姪っ子は寝るときだけおしゃぶりしてますが歯並びに影響はまだないそうです!ただ2歳となるとおしゃぶりしてる姿に違和感あります(笑)なので私は1歳になったらやめさせる!と決めていたので0歳のときは歯が生えても気にせずでした😂長くなりました、すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
私は半年でやめようと思ってたのですが、おしゃぶりなくなったら出掛けててぐずったりしたらとか寝かしつける時も置いて起きてのエンドレスになると思ってしんどいなと思ってます😂😂
でも歯並びに影響ありそうならやめないとと思ってましたが、私も1歳までにしようかな😅
確かに一歳ぐらいまでですよね!おしゃぶりしてても違和感ないのって…😊💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😳
歯並びに影響なさそうですか?
りりり
検診では特に何も言われていないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊