※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
産婦人科・小児科

小児科の入院付添システムに不満があります。

入院付添マジきつい(T_T)小児科の付添システム(個室は少ないから常に満室で、しかも大部屋の親たちは狭い簡易ベッドでトイレも遠く、シャワーも別の階、食事も別の階、立派な職員宿舎が沢山あるのに親たちの宿泊施設は極僅か。)に怒りを覚える。

コメント

毎日が分刻み

こどもの入院付き添いしんどいですよね😣
わたしも何回も経験ありますが、付き添ってるだけなのにへとへとになりました。
可能ならコンビニスイーツなど甘いものとかで元気だして🙌

• ゆっち

ゆっち

通算7週間、数回目…
    今回は初の手術でしんどい(T_T)
    しかも頼りにしてた実母と大喧嘩して超めんどい。これも全部個室が取れない&宿泊施設が取れないせい!(T_T)

• 6月15日
  • ゆっち

ゆっち

勢い余ってめっちゃタメ語で書いてしまいました。すみません…

• 6月15日
  • 毎日が分刻み

毎日が分刻み

通算7週間もですか👀!
    それはきつい。。
    付き添いの付き添いが居ないとさらにきついですね。
    土曜日はダンナさんと交代とかできますか?

やれることほとんどないのに
    居なきゃいけないストレス、
    ドクター待ち・検査待ち・看護師待ち、、ひたすら待ち。
    わたしは2泊3日を6~7回と、最長で5日の付き添い入院がありましたが、毎回くたくたになってました。
    個室のときもありましたが、わたしの場合あまり変わらなかったです。

やさしげな看護師さんがいたら愚痴ってみて!夜中、病棟が落ち着いてるときなら話につきあってくれるかも?

• 6月15日
  • ゆっち

ゆっち

書き方ヘタですみません、トータルが7週間で、今回は数回目の入院となりましてまだ、入院二日目なんですが今朝手術だったのと、県外受診のため&宿泊が、取れなくて上の子を自宅においてきてまして。しかも年だから夜間の付添はしないけど、お願いそばにいさせてとか意味不明なことを言う毒親がウザい。

• 6月15日
nana

うちも昨日まで付き添いでしたが子供用ベッドに一緒に寝ないといけないしお風呂やご飯は家か外で済ませなくてはいけなくて大変でした。

• ゆっち

ゆっち

本当に辛いですよね…お疲れ様です

• 6月17日