※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

エアコンの掃除してからお腹がめっちゃ張る、、やらなきゃよかった。つ…

エアコンの掃除してからお腹がめっちゃ張る、、
やらなきゃよかった。
つか、頼んだんやからやってくれりゃいいのに!!
大丈夫〜?って口だけやな😑

コメント

しまらむ

そうそう!
『大丈夫だよ〜』の返答ありきの大丈夫?ですよね😤

『しんどいから無理かも、やってくれる?』
とか言ったら『ええ💦』ってなるくせにー👊

• ☆

共感ありがとうございます!!
    本当、「大丈夫」の返答ありきで聞いてますよね!
    「無理しないで〜」って言うだけで何もしないたか、調子がいいなぁ、と呆れます😑

うちは「やってくれる?」に対しては「後でやっとくよ〜」→放置。で、結局私がやるパターン…😑
    今回も然りです。

• 6月15日

37wなら無理矢理張らせなきゃいけないですが、正産期の奥様にエアコン掃除ですか!?
足踏み外したら大変です。
そっちの方がびっくりしました。

• ☆

予定帝王切開なので、張らせたらダメなんですけど、もう入院直前になってしまったので😅
    頼んでから待てど暮らせど進まず、上から埃が落ちてくるのに耐えかねて、手を出してしまいました😫
    フィルターだけ外してもらって洗ったのですが、その時からふた開けっ放しで「今日中にやるよ〜」を何度聞いたか😑
    フィルターもはめられず、さらに内部に埃が入っても困りますしね…😭

• 6月15日
ねェ

赤ちゃん産まれてから掃除なんて
なかなか出来ないですもんね💦
旦那さんダメだなぁ~😑

• ☆

そうですよね!
    退院したら直ぐに使いたい時期だろうと思って、入院前に、と早めに声かけてたのですけどね😑
    「後でやるよ〜」「今日中にやればいいんでしょー!」でノラリクラリ。
    あなたの「今日」って一体何日間あるんでしょうね⁉️って感じです😫

• 6月15日
こまぽ

私も夫にエアコン掃除頼みましたが、電気屋で素人の掃除は故障の原因と言われたようで絶対やってくれませんでした。そんな本格的なのは頼んでないのに...
夫に黙って自分でやってその日からしばらくはお腹張ってました😔なんでもかんでも後回しですぐに行動しない。口だけは立派。男は頼りにならん😤

• ☆

素人の掃除は〜って、電気屋の常套句で、程のいいやらない言い訳ですよね😫
    せめて掃除機で埃取るくらいやってくれてもいいのに、、

うちは、フィルターは外してもらって私が、本体は主人にお願いしたのですが、フィルター外してもらうだけでも時間がかかりました😫
    結局掃除も私に回ってきましたけど😑
    本当、口だけで頼りにならんですね!
    「お前の『後』って、いつやねん⁉️」と、ドツキたくなりました😑

• 6月15日