※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園への就職を考えており、電話での問い合わせ内容を確認したいとのことですね。直接問い合わせる方針についても理解しました。どう思いますか?

こども園に就職(中途です!)したく電話をかけようと思っています。一言目はこんな感じで大丈夫そうか教えてください!

はじめまして!求人について問い合わせさせていただきたく電話いたしました、〇〇と申します。今お時間大丈夫でしょうか?

どう思いますか?転職サイトには求人が載っていたのですが、法人のHPには各園に直接お問い合わせください。としか書かれておらず、転職サイトを通すと採用され辛いので直接問い合わせアピール?をしたいと思ってこのような感じで考えました!サイトには出してるようなので求人募集はされてる感じかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめましてはいらないかと思います💦
今お時間大丈夫でしょうか?のところは
担当の方いらっしゃいますか?
のほうがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめましてやめときます!ありがとうございます🙏🏻
    保育士さんでしょうか?今まで勤めたところは担当者がいない感じだったので何か違う言い回しないですかね?🧐

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪🍼
    担当者いないんですか😳

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長とか主任とか、外の電話を取る人なら誰でも対応できるって感じでした😳でも一般的にはいらっしゃるものなんですね!そのように伝えてみます🙏🏻
    ありがとうございました🎶

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お世話になっております。
○○に掲載されておりました求人情報について伺いたいことがありお電話いたしました。
ご担当者の方はいらっしゃいますでしょうか。

ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての問い合わせでもお世話になっておりますで良いんでしょうか?無知ゆえの質問ですみません💦
    質問にもかかせていただいたのですが、採用され辛くなるので転職サイトを見たことは伏せたく思っています。
    他にどんな言い回しが良さそうでしょうか?🙇🏻

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたんですが、初対面やまだ関係性ができていない時には不適切な言い回しみたいでした😅

• 18時間前