子供が転んで足を痛めている状況で、病院で異常はないと言われたが、まだ立てない。湯船では普通に立つが、外では嫌がる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
私が仕事の為6/9の夜から叔母の家に子供がお泊りに行っており、その時に右足が正座、左足が前に伸びる感じでフローリングで転けたみたいで、次の日痛くて全く立てなくなっており救急で病院に連れて行ってくれ、レントゲンも撮り見てもらったところ、骨には異常はなくそのまま帰らされたと聞きました。
念のため6/12にも私もついて行き整形外科にも行きました。お医者さんがどう触っても全く痛がらなかったので大丈夫ですよ。と言われました。
ですが、今日もまだ歩こうとも立とうともしなく、立たせようとするとすごく嫌がり立てても片足だけで立ちます。
でもお風呂の湯船の中では普通に立ちます。
湯船から出すとまた同じように嫌がり立ちません。
今月2才ですが、今はハイハイか抱っこで移動し、着替えもオムツ替えも寝かせないとできません。お風呂から上がる時も抱きかかえての状態です。
同じような事になられた方、是非お話し聞かせて頂きたいです😫
(写真は滑り台がしたいのですが、膝でどうにか登ろうとしています)
- stmn(8歳)
コメント
ゆっさん
子供さんは怖いんだと思います💧💧骨もどうにもなっていなく、触っても痛くないなら神経のほうも大丈夫かと思います💧
気持ちてきに、たったらまた同じように…て恐怖かもしれませんね💧💧
stmn
地面ってのが怖いんだと思います😫
スーパーにある子供用の滑り台を普通に登れるのに滑り終わったらハイハイで移動してました😫