※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごはんをどうしても作れない・作りたくない時ってありますよね?😭😭これは…

ごはんをどうしても作れない・作りたくない時ってありますよね?😭😭
これは私のわがままなのか、、

こんな時どうしてますか?外食?お惣菜?教えて下さいm(__)m

コメント

さや

そんなときありますあります!お弁当にしたりお総菜にしてます(^^)

♡コキンちゃん♡

ありますありますー( ・᷄д・᷅ )
ほか弁宅配やレトルトカレーやレトルト丼物とか使いますw

ゆーちゃん

ありますよー!!!
お惣菜かコンビニ弁当です😂
もしくは旦那にお願いして作ってもらうかですかね🙋‍♀️💕

二児の母

そんな日しょっちゅうです!
とはいえ金銭的に余裕があるわけではないのでなかなか惣菜ばかりに頼ることできないですが、、。
安い日に揚げ物などを多めに買って冷凍しといて今日はしんどいなという時に食べたりしています。

K.mama𓇼𓆉

そういう時は外食か出前にしてます😊👍

ひろ

お惣菜か外食を頼りましょ✨それか簡単なカレーとか鍋にしちゃいます!
そんな時ありますよね!私も昨日そんな感じで、安く済むうどん屋に行きました😄(笑)

大ちゃんママ

普段から備蓄菜を作って、作りたくない時はそれを出したりしてます😊

ドロ

インスタントラーメン笑
子供には違うものですが。

ママリ

最近の冷凍食品美味しいですよ!

ありますよー!
わがままじゃないです!
頻度にもよりますが|ω`)

外食か出るのもめんどくさかったら
ピザ頼んだり(*_*)

こちゃん(27)

お気持ちわかります(>_<;)
うちの場合、週末は必ず楽させてもらってるので平日は乗り切ってます(笑)

りこ

ありますー!
ココイチのカレー持ち帰りにしたり
宅配のガスト頼んだりしちゃいます(^^)

ママリ

ありますよ〜😆お2人育児だし大変ですよね、おつかれさまです😌🌟

最近はやってませんが、共働きの時と、子供が小さかった頃に、めんどくさい日用の献立を常に常備してました!
クックドゥーとかの麻婆豆腐の素、豆腐、卵(子供が好きなので常備してます)、冷凍餃子を常に買っておいて、面倒な日はそれで中華の晩ご飯作ってました!
餃子は焼くだけ、麻婆豆腐は豆腐切って炒め煮するだけ、あとは中華だしで卵とわかめスープ作ればそれなりになります🤣💓

ぷうたん

そんなときありますー!出前にしたり、コンビニで買ってきたり、お惣菜で済ませます🤭旦那は喜んでます(笑)

💖あや💖

冷食です😅
今の冷食って美味しいですし😬

お弁当買います!!誰かのご飯食べたいなあって時もお弁当です!

かな

惣菜だったりほっともっとだったりカップ麺してます