検診で院長先生の言葉がキツくて泣いてしまいました。院長が苦手で他の先生を指名していたけど、強制的に院長の日に検診に行かなくてはならない状況で、言葉が傷つくようで辛かったです。
せっかくの検診だったのに院長先生の言い方がキツすぎて泣きました😭
前から院長は苦手だったので他の先生を指名してましたがこの位の週数の人は強制的に院長の日に検診いかなくちゃで…😓
エコー→内診→診察という流れなのですが疑問に思ったことを聞くといちいちグサっとくる言葉でチクチクネチネチ言ってきて、最後の診察のときにエコーからのチクチクが積み重なって部屋から出た瞬間泣きました😭
赤ちゃんの頭下がって来てるみたいだけど子宮口何センチだったんだろうとか、もっと聞きたいこといっぱい会ったのにその後に返ってくるチクチクが怖くて聞けず…。
診察室から出て来て泣いてたから他の方たちが心配そうに見てくるし…😂
もう今さら産院は変えれないけど二人目は変えよう😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
なんて言われたんですか?😭💦
退会ユーザー
私も不安な事先生にいっぱい聞きたいのですが先生が無口すぎていつも聞けないです😢
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちの院長も無口で自分から説明とかしないくせにこっちが聞くと嫌味で返ってきます😓
色々聞きたいのに嫌ですよね😭- 6月15日
-
退会ユーザー
普通先生から調子どう?とか
聞いてもらえると思ってました😅笑
まぁ先生が無口なぶん健診の順番早くて待つ時間少なくて済むんですけどね😓- 6月15日
げーまー
わたしもでした!
出産間近になると院長先生の診察が
必要でしかも、曜日時間指定!
本当に嫌でした😭
でも、赤ちゃんを取り上げるのは
院長先生だから、と渋々です…
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱ間近はそうなんですね😂院長嫌味だし予約から2時間半後に呼ばれたりでめっちゃ混むから別の先生にしてたのにまさかのここにきて院長指定なんて…😭- 6月15日
のん
私は逆に医院長が良いのですが、
予約いっぱいで違う先生に当たった時に素っ気なかったり、無愛想でいつもみたいに話せないのと、聞けないのでその日の診察は結果が良くても全然楽しくありませんでした。
お気持ち凄く分かります😊
それ以降、意地でも医院長指名してます笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
ほんとせっかくの検診なのになんで泣くほど責められなきゃいけないの!って感じです😭
私はもう産まれるまで院長指定ですが憂鬱で仕方ないです😭- 6月15日
退会ユーザー
私も4人先生がいて、全員産科で診てもらったことあるんですけどみんな対応が違うくて大変ですよね😭💦お気に入りの先生に見てもらうように、曜日と時間気をつけて行ってました💦
-
ママリ
ほんと先生によって全然違いますよね😂
だからずっとお気に入りの先生にしてたのにまさかの最後の最後に嫌な院長指定なんて😭- 6月15日
-
退会ユーザー
私も不妊治療の時は院長に診てもらってたんですねど、息子のほうが産科の時に診てもらって息子のほうがいいじゃん!!って思っちゃいました😂💦最後なのにそんなの嫌ですよね😔たっきーさん本当にお疲れ様です…。
- 6月15日
Yuzu mama☺︎︎❤︎
私もありました!
心配だからちょっとしたことでも聞いとかないと不安だったので聞いたら鼻で笑われ何言ってんの、当たり前でしょとか言われ、その後からはその先生が担当の時の曜日には絶対行かないようにしてました!
その先生には聞くのが怖いのであれば看護師さんとかに聞いてみるのもいいと思います😊私もよく看護師さんに聞いてました!
何かあってからでは遅いし妊婦さんを1番に考えないといけない人がそんな対応おかしすぎます😡
たっきーさんの不安が少しでもなくなり安心して出産が出来ますように😔
-
ママリ
ありがとうございます😊
鼻で笑われ何言ってんの当たり前でしょ、、めっちゃ分かります!!!
今日何回言われたことが…😭
初めてだから分からないのになんでそんな言い方😭
看護師さんはめっちゃ優しいのでそっちに聞きます😭- 6月15日
退会ユーザー
私は、陣痛中、ねちっこくてムカつくことしか言わない助産師さんに、うるせー!とか罵倒してました(笑)
もうすぐ生まれるんですね!!もう少しで関わらなくなると思い、我慢しましょう😭ムカつきますけどね!
-
ママリ
ありがとうございます😊
陣痛中とか最悪ですね😱助産師さんは優しいので大丈夫ですが私も分娩は院長なのでイライラというかメンタルやられて泣きそうです😭
産まれるまでの辛抱ですね😭- 6月15日
ママリ
ありがとうございます😊
なんか赤ちゃん大きめなので「もっと運動した方がいいですか?」って聞いたら「は?運動したからって産まれるもんじゃない、何言ってるの」とか、以前出された鉄剤が吐いてしまって飲めないと言ったら「そんな甘えたこと言ってたら出産なんかできない。それでも飲みなさい」とか色々です😭
一つ聞くとめちゃくちゃ嫌味で返ってきます😓