母のストレスで髪が抜け始め、治療中。髪が生えるか不安。心配。
私の母(50代)のことです。ストレスが原因で髪の毛や眉毛、まつ毛が抜け始め、もう半分は抜けたそうです😞皮膚科に行き、飲み薬とぬり薬で治療していますが、全部抜けるかもと言っています😞
同じような症状をご存じの方、これは治りますか??いつか髪の毛生えてきますか??ウィッグ無しでも気にならないくらいの髪の毛に戻りますか??😭
実家は遠方のためGWから会っていません。最近、母が写真と共に報告してくれたのですが、その姿が私はショックで…😭身体は何ともないと言っていることと、本人が明るいことが救いなのですが、私はとても辛いです😢
今日は希望や情報が欲しくて投稿しました。
よろしくお願いします🙇
- ウンパルンパ♪(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私の叔父がストレスでツルツルになっていました😭
どのぐらいの期間かかるかわかりませんが60代の今はふさふさですよ☺️

COCORO
円形脱毛になるのか?分かりませんが…回答させてください。
妹と その小学生の子どもが🧒円形脱毛になったことあります💧
皮膚科で処方されてる飲み薬、塗り薬、頭に注射してました💉注射にもちろん痛みはありますが効果は出てました。
ストレスを軽減?取り去る方法を1番に考えたがよいかもです。
ひまわりさんにもお話しできないなら…カウンセリングとか紹介してあげたりするのはぉーでしょうか?!
とても心配ですね
-
ウンパルンパ♪
コメントありがとうございます!
注射という治療法もあるんですね💉
妹さんとそのお子さん、今は完治してらっしゃいますか??😮
ストレスの原因は私も話を聞いています☺️もう気にしなくて良いことなのですが、私よりも気持ちの優しい母はずっとそのことに囚われてしまっていて、悩んでいます。私が近くにいられればいくらでも話を聞いてあげられるのに…- 6月15日
-
COCORO
今は治療終わってます。
妹は職場を変えてストレスを軽減して病院に通いまくりました。完治しましたよ!
お母さん思いの娘さんですね!!
お母さんの悩みが早く少しでも軽減できます様に!!- 6月15日
-
ウンパルンパ♪
完治と聞いて希望が持てました!✨
情報ありがとうございます😭
時間がかかることだと思うので、完治まで母を支えて、私も辛抱強く待ちたいと思います☺️- 6月15日
-
COCORO
応援してます📣
優しい娘さんでお母さんも喜んでおられるとおもいます- 6月15日
ウンパルンパ♪
コメントありがとうございます!
叔父様が今はふさふさと聞いて、希望が持てました!ありがとうございます😭