※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろP
妊娠・出産

11月に出産予定ですが、新生児のおむつについて教えてください。種類が多く迷います。皆さんはどのメーカーの何を使っていますか?

11月出産予定なのですが
新生児のおむつについて教えてください。
種類が多くどれを買って良いのか迷います。
皆さんはどのメーカーの何を使っていますか?

コメント

あいう

まだ買わない方がいいですよ!
生まれた大きさによってサイズが違うので。

産婦人科で使ってるものと同じものを買ったらいいですよ!

• あいう

あいう

産後の入院中に家族に買ってきてもらうかアマゾンでぽちっとしたらいいですよ◡̈♥︎

• 6月15日

新生児の頃はグーンとメリーズ使ってました!
パンパースはどうやっても漏れて最悪でした😭

ままり

新生児の頃はナチュラルムーニー、1ヶ月からムーニーエアフィット使ってます( ¨̮ )
産院はパンパース使ってました( ¨̮ )

ムーニーの新生児用使ってました😄
ムーニープーさんの絵柄がかわいくて気に入ってます😆

その子によって合う合わないがあると思うのでサンプル品を貰ったりして試してみるのがいいと思います🙌🏻⭐

★おっきぃおばん★

二人目の産まれて直ぐの頃は"natural moony"使ってました🙋
できるだけ良いものを使ってあげたくて☺💕
4カ月たった今は"ムーニーマン"使ってます☺

ぽんちゃん

はじめまして!私も現在2人目妊娠中で11月出産予定です!あと半分、妊婦ライフ楽しみましょうね(*・ω・)!

1人目の時は産院が布おむつでした。母子手帳を貰った時やベビーザらスでサンプルで貰った時などメリーズが多かったのでメリーズを使いました!

メーカーによれば足回りや腹回りの伸び具合、肌触り等がまちまちです。また、値段も枚数もたまに違ったりします。

うちの子にはメリーズがサイズ的にもあってたので体重がある程度行くまではメリーズ使ってましたよ!

産院で使用のオムツを使うのもありかもしれませんね✨

まる

産院ではグーンをもらいました🙂
飼ってる犬が当時ムーニーを使ってたので
退院してからはムーニーを使ってみたり
お祝いでいただいたオムツケーキでパンパースなども使いましたが
最終的にメリーズを使ってます😊🌟
何となくムレにくい感じと、外側も毛羽立ちにくく、モレにくいので気に入ってます😊
最近はアンパンマンが書いてあるゲンキ!も使うことありますが
近所のドラッグストアにゲンキが売ってないのでほぼメリーズです😊

ちびじんべえ

生まれた赤ちゃんの大きさによってサイズが変わりますから、産後入院中にご主人様に買ってもらうとよいですよ。
新生児用より小さいサイズというのも数社出していますから。
また哺乳瓶やオムツは相性があるので、一概に優劣はつけられないと思います。

ちなみにウチは産院はパンパースでしたが、色々試してメリーズにたどり着きました。

ままのすけ

楽天に新生児オムツお試しセットありますよ♥

うちはふたりともパンパースです🐼◎