※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
その他の疑問

結婚式挙げた方で、いくら値下げできましたか?また、値下げしてもらう交…

結婚式挙げた方で、いくら値下げできましたか?
また、値下げしてもらう交渉方法など教えて下さい!

ちなみに、考えている場所は、さいたま新都心の式場です。

コメント

友人が挙げたことのある式場でしたら紹介割引とかありますよ!

ナベノガレ

けっこう値下げしてもらいましたよ〜😊

式場にもよりますが「見学した日に成約すると安くします」と言われると思いますが、私は2度目以降に行った時も「○○円なら今ここで成約します!」などと交渉しました。
また値段が下げられないなら「じゃぁこの値段ならばこのオプション付けてください」などお願いしました。

友達はAとBの式場二つで迷い、両方に「A(B)とこちらで迷っているので再度見学させてください」と見学に行った際、両方からかなり値引きされて提示されたと言っていました。
どこかと悩まれていたらそこを引き合いに出してもいいかもです!!

• ナベノガレ

ナベノガレ

ちなみに、友達いわく料理や引出物など原価がかかるものの値引きは難しいけれど、持ち込み料や使用料など原価のかからないものは値引きしてもらてるよ!との事でした笑

• 6月15日

値下げと言うよりは、下げられる時期に合わせました!
決算の月は安くできるみたいなので私はその月を狙いました❤️
他の月より倍近く値段違いました🙄🙄