コメント
退会ユーザー
赤ちゃんにもお母さんにも負担かかることは病院はおすすめしないと思いますよ?
ぐりぐりとは検診の事ですか?
たんこ
やってくれるのかとは思いますが、、
赤ちゃんが下がってきていないor子宮口が開いていない状態で内診行って卵膜が破れて破水等になると逆に危険かと思うので先生の判断かなと思います!
私の産院ではそぉいわれました!
-
ひぃちゃん
赤ちゃんはもうお産の時くらい下がってるので出てもおかしくないって言われました!
- 6月15日
510928
健診での状態と先生の方針によりますね😂
子宮口が柔らかくなってきてるとか赤ちゃんが下がってきてたりするとしてくれる先生もいますよ😊
私は37週で2センチ開いてて赤ちゃんの頭も触れて、先生が「早く産みたい?」って聞いてくれてグリグリしてもらいました。
でも産まれたのは予定日5日超えです 笑
-
ひぃちゃん
赤ちゃんはもうお産の時くらい下がってます!
あんまり意味ないんですかね笑- 6月15日
-
510928
本当に人によりけりです😅次の日陣痛きたって人もいますし、私みたいなのもいるし。
してもらって「早く産まれるかも♪」って好きなもの食べたら凄い勢いで体重増えたのでそれだけはお気をつけて❗️😂- 6月15日
-
ひぃちゃん
ほおほお🤔気をつけます!笑
- 6月15日
ひーくんまま
やっても必ず子宮口開くとは限りませんし病院の方針があるので産院の方に任せた方がいいと思いますよー!
時間気にせず好きなことしたり時間たっぷり寝れるのもほんと今のうちだけなのでゆっくり体休めて下さいね☺️
-
ひぃちゃん
なるほどですね🤔
- 6月15日
-
ひーくんまま
ちなみに私はグリグリ3回されましたが10日遅れました🙋
- 6月15日
-
ひぃちゃん
3回も?!
やっぱりあんまり関係ないんですかね- 6月15日
-
ひーくんまま
1日に5キロは歩くようにしてたんですけどなかなかでした💦
初産だと遅れるケースも多いし逆にグリグリしてもらってもいいかもしれないですね😳- 6月15日
-
ひぃちゃん
私も歩くようにはしてるけど雨やと旦那に危ないからやめてって止められるし家で家事するしかないし、
月曜日検診なんで一回聞いてみようかなって思ってます😊- 6月15日
-
ひーくんまま
家ではスクワットしてました!
スクワットなら危なくないし歩くよりかは効果あるっていう人も多いですよ👌🏻- 6月15日
-
ひぃちゃん
どのくらいしてました??
- 6月15日
-
ひーくんまま
私はしんどかったので20回ぐらいでやめました🤣
- 6月15日
-
ひぃちゃん
なるほどです!出来る範囲で私もやってみます😤👍
- 6月15日
退会ユーザー
病院によると思いますが友達はグリグリ無しで2週間早く産まれましたし私もグリグリ無しで5日早く産まれました☺️
-
ひぃちゃん
人によりますよね笑
- 6月15日
とろろ
グリグリは子宮口がどれくらい開いてるか確認するためにやるので、お願いしてやってくれるものかは分かりません(^^;)
子宮口ひらいてますか?とか聞いたらやってくれるかも!?
私は翌日陣痛来ましたけど、元々おしるしもあったし、それですぐ来るとは限りませんよ(´・ ・`)
早く会えるといいですね( ˊᵕˋ )
-
ひぃちゃん
そーなんですね?!
- 6月15日
はじめてのママリ
1番はひぃちゃんさんが通っている病院に直接聞くことですかね。
私も旦那の仕事の都合でできれば今週中に会いたいなぁと思い、昨日の健診で聞いてみました。そしたら私が通っている産院は「自然に産む」というスタンスのようで、そもそも内診グリグリ自体滅多にしないそうです。予定日超えたら誘発剤を…みたいな感じで、臨月に入っても子宮口もすら確認しません😂😂1人目の時と同じ産院ですが、たしかにグリグリも子宮口確認もしなかったなーと思い出しました(笑)
他の方も仰るように母体や子宮口の状況によるかもしれませんが、そもそもグリグリをやってくれるかどうかは産院によって異なると思うので、聞いてみては如何ですか?😊早く会いたい気持ち、私も一緒です☺️❤️❤️
-
ひぃちゃん
そーなんですね?!
聞いてみます!!- 6月15日
ひぃちゃん
子宮口広げるやつです!
退会ユーザー
赤ちゃんのタイミングで自然に陣痛が来て出産が一番いいと思いますよ?😭
ひぃちゃん
まあそうですけどね。
退会ユーザー
病院の先生に聞くのが1番だと思います☺
早く会いたい気持ちは分かりますが無理せずに( *´꒳`* )
ひぃちゃん
ありがとうございます😊