※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

おもちゃに飽きるとおっぱいを求めてくる子供について、家では頻繁におっぱいを求められて困っています。外では攻撃はないですが、同じ月齢の子供も同じような状況ですか?

おもちゃに飽きたりすると、すぐおっぱいくれ〜ってやってきて私の服をめくり出します😅
私も毎回あげてられないので、ないよーって誤魔化すんですがたまにそれが気に食わなくて大泣きしてしまいます。
外では遊ぶことがいっぱいあるからか、おっぱいくれくれ攻撃はないです。
家にいるとしょっちゅうおっぱいねらわれて、毎回あげてられないので断るのもたいへんです😂
一応夜間断乳はすんでます。
まだおっぱい飲んでるうちと同じ月齢くらいのみなさんのところもこんな感じですか?

コメント

ようこ

一歳もうすぐ2ヶ月です。うちもまだまだおっぱい離れられなくてどうするもんか、、と悩んでいました。
息子は眠たくなったらおっぱいくれくれ攻撃で、同じように誤魔化すとギャン泣きするし、昔はトントンで寝ていたのに最近はおっぱい飲みながらでしか寝なくなっています(>_<)夜間断乳もまだで、一歳半くらいには断乳しようかなと悩んでいました~💦💦

• 嶋田

嶋田

同じ状況で心強いです…!うちは夜間断乳だけはできてて、本人もわかってるみたいでベッドにいってこれから本格的に寝るって時はほぼ要求してこないんですよ。で、そういうのある程度理解できるのに、それ以外の時は遊んでてもフト気づくとおっぱいよこせモードになってて😅
    おっぱい飲みながらすぐ寝てくれたらいいですけど、30分くらい粘られると疲れますよね😭しかもそのうえ寝ない時とか!
    なるべくおっぱいあげたい気持ちありつつ、これに毎回こたえてはいられないというジレンマです。
    可愛いんですけどね😂

• 6月15日
  • ようこ

ようこ

わかります~!夜間断乳されてるの、すごいです😂私はどうしても泣き声がご近所さんのことが気になってなかなか夜間断乳にふみきれずにいます😭💦
    本当にたびたびだったりすると、パイパイ!て言われるのが「またぁ~😥?」となりますよね😥
    ただ、本当にかわいい笑
    どうか少しでもスムーズに卒乳か断乳かの方向にいきますように、お互いがんばりましょう😂✨

• 6月15日
たむ

私は産婦人科で断乳は無理してしなくていいと言われました!
そのくらいの年齢になると、おっぱいは栄養素っていうより赤ちゃんにとって精神安定剤のようなものだから、赤ちゃんが自分からいらないってなるまであげ続けていいそうですよ!!

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます!
    あげ続けたい気持ちはあるんですが、ほかのことが出来なくて😂
    でも保育園とかで寂しい思いもあるのかな?とも思って甘やかしてはあげたいんですが!
    知恵がついてきたので、ブラジャーもどかして飲みにきます😅

• 6月15日