※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんについて、ジャンパールーの使用時期について悩んでいます。皆さんは何ヶ月から使っていますか?6ヶ月からの方が良いでしょうか?

あと1週間で生後5ヶ月になる赤ちゃんの新米ママです!
ジャンパールーを勝ったのですが、生後6ヶ月からと書いてありますが、
ネットで見ると首すわりからとかいてあります!!
みなさんは何ヶ月から、つかっていますか??
6ヶ月からのほうがいいのでしょうか、、
教えていただきたいです🌷🌷

コメント

使ってみたかったんですが腰が悪くなると聞いて、買いませんでした😭

R‪✯‬mama

種類は違いますが
ジャンパールーもってます!

ジャンプした時に
振動がけっこうあるので
小柄な子であると
結構こわいかもしれないので
しっかりと安定していたら
目安の6ヶ月よりも前でも
大丈夫だとおもいます⸌⍤⃝⸍

つむまま

我が家も5ヶ月の時に購入しました!6ヶ月からと書いてありましたが、せっかく組み立てたし乗せたいなーと思って何度か乗せたんですけど本人が楽しそうじゃなかったです笑 今は楽しそうに乗って遊んでますよ♪

とろろ

うちは1歳の時に貰ったので何ともなかったですが、結構飛ぶと激しいですよ(^^;)
でも、びょんびょん飛ばなかったら大丈夫かもですけどね( ˊᵕˋ )

チュン

4ヶ月くらいで購入して、首すわり怪しいしまだだよね〜と、思ってたんですけど待ちきれずに4枚くらいタオル詰めて遊ばせてました(^^;)まだ表情も乏しくて無表情だけど楽しい?って感じだったんですけど、ピョンピョンしてるしそのまま寝たこともありました(^-^)今はキャーキャー遊んでます。

あやみ

5ヶ月に入る前から使ってます(°▽°)本人も楽しそうだし、ずーっとジャンプしてます!長くても15分くらいで降ろすようにはしてますが(*゚∀゚*)

shino

5ヶ月前から使ってます。首すわりも微妙で足も届きませんでしたが、マットを敷いて一緒にガチャガチャやりながら座らせてました。
今はニコニコで遊びます😊

ママリ

違う種類のですが、5カ月になってすぐから使ってます。

でもまだ使いこなせてないので、1日1〜2回程、1回5分以内くらいで遊んでます^^;