コメント

ままり
私の時は頭とお腹周りと太ももの長さはかってました!そこから推定体重だしてたみたいです。毎回もらったエコーにそれぞれの数字が印字されてましたよ。

退会ユーザー
それは知りたいですね〜😢
私の所は何グラムか毎回教えてもらってましたが何センチかは産まれるまで言われませんでした(笑)
聞くと答えてくれると思いますが私自身は
何グラムだけ知ってるならそれで大丈夫でした😹
-
きく
そうなんですよね私自身の体重が減ってたのでちゃんと赤ちゃんが育ってるか不安なので何グラムかだけでもいいから教えて欲しいんですけど全体はあまり図ってくれないみたいで😣
- 6月15日

ゆん
初期みたいに頭から足までの全体の長さは
大きくなっているので測れませんよ😊
-
きく
体重とかはどのようにだしているのですか?
- 6月15日
-
ゆん
頭の大きさ、お腹周りの大きさ、
足の大きさから体重だしてると思います😊- 6月15日

C.Wママ
私がいた所は、頭と足しか測ってなかったですが、毎回エコーにどれくらいか記載されてましたよ
もしきになるなら測り終わった後に先生に聞いてみては?
気になる事はその場で聞かないとずっとモヤモヤしたままですし…
-
きく
毎回エコーに何グラムかも記載されていたということですか?
- 6月15日
-
C.Wママ
腹部エコーになってからは毎回のってましたよ!
- 6月15日

k
病院によるのかもしれませんね💦
里帰り前の病院では、頭とお腹周り、脚の長さ測って、うん、標準ですねー!とか脚がちょっと長めかなー?とかで終わりでした!
里帰り先の病院では頭とか測ってますが特に何も言われず、推定体重だけ教えてくれるって感じです^ ^
-
きく
病院によるんですね💦
- 6月15日

ぼんた
私の病院では18週の検診までそういう表記されていなかったけど、22週からわかるようになりました!
そろそろわかるようになるかもですよ!
-
きく
そうなんですね!!じゃあ次回行った時にわかるかもですね
- 6月15日

かめ
母子手帳にも書いてありませんか?😱
-
きく
書いてないです😭
- 6月15日
-
かめ
何センチとは分からないんですけど、推定体重は毎回エコーにも載ってるし、母子手帳にも記入されてます!
- 6月15日
-
きく
そうなんですね...エコーにも乗ってないし母子手帳にも書く欄はありませんでした。
- 6月15日
きく
毎回もらうエコーには頭の大きさが何センチ太ももの長さが何センチってしか書いてなくて推定体重も乗ってなかったです😓