毎日が育児と家事でバタバタしてます‼️先日、旦那から、子供のことばっ…
毎日が育児と家事でバタバタしてます‼️
先日、旦那から、子供のことばっかりで、俺のこと全然構ってくれない…と本気で泣くんじゃないかってくらいのテンションで言われました💦
確かにここ最近、というか産まれてから赤ちゃんのことばかりでいっぱいいっぱいになってます。
でも、家事は疎かにしてないです😣
夕飯もちゃんと作って栄養バランスとかも考えてます。
自分では会話もしてるし、そんなすれ違ってるとは思ってなかったのですが、会話の内容も子供のことばかりだ‼️と言われました。
旦那のことまで気にかけて相手してって、生活が赤ちゃん中心なのに、私のキャパ超えです😢💦
旦那の気持ちも分かりますが、私も疲れているので、これ以上気にかける内容を増やしたくないのが正直なところです。。
夜の営みも私が産後、気持ち悪くて抱きつくことも控えてもらってます。私自身、どうしても気持ち悪くて悩んでいるんですが、そこまで言われるともう私の気持ちとかどうでもいいのかって…
長々とすみません。
誰か共感してくれる方いたら心強いです😣😣😣
- しおり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
れっくす🦖
私もまだ産まれてないのに
旦那がそんな感じのテンションで
産まれてからが怖いです💦
夜寝る時なるべく抱きしめて
腕枕してあげて
ヨシヨシしていますが
わたしが逆にしてほしいくらいなのになーって感じです😣💦笑
育児が落ち着くまで
ご主人も父親として
頑張って欲しいですよね!
甘えるな!笑
よね
わかるー…
男の人ってほんと子どもすぎます。
種つけといて、出産で痛い思いするのも、お腹の赤ちゃんのことで不安な思いするのも女なのに、さみしいとか、構ってくれないとか…
正直、こっちがよっぽど誰かに寄りかかりたいです⤵️
-
しおり
全くその通りです‼️
身体が大きく変化して、ホルモンバランスも乱れて、それでいつも通りの家事にプラス子育てなのに、我慢できる大人が我慢しよーよって思います😢
男の人にも妊娠出産は体験させたいですよね😩- 6月15日
-
よね
こっちはエッチしたいんじゃなくて、体調悪いのを理解してくれたり、弱音を吐いたら受け止めてくれたり、不安だなって思うことを親身に聞いてほしいのに、考えすべてが自分中心で嫌になりますよね~…
こんなに好きなのに、なんでわかってくれないの?っていうのは伝わるんですが、いや、そうじゃなくて⤵️って思います⤵️- 6月15日
-
しおり
好きでいてくれて嬉しいんですが、私の気持ちは考えてくれないの⁇って思います😢
辛いものは辛いって…何故分からないのか…
そこまでして逆に構われて嬉しいのかな⁇って思います😅
なんかもう上部の付き合いも大事なのかなとも考えてます笑笑- 6月15日
-
よね
ほんと、旦那は大きな子どもって感じですよね(*`・ω・)ゞ
構ってほしいってゆうわりに、私が遅くまで胃が圧迫されてウンウンうなったり、足つって痛がってたりしてもグースカだし(無視というより気づいてないんですけどね…)
朝もバタバタしてるときギリギリまで寝てるし…
もっと手伝ってくれたら少しは気持ちも寄り添えるかもなのにな。
って、うちの愚痴ですみません~(笑)
めっちゃたまってて、便乗しちゃいました(笑)- 6月15日
-
しおり
いやいや‼️お子さんが多くて毎日が嵐のように過ぎるのに、その中に自分も入れて‼️なんて、、
後でねってなるに決まってます😅💦
胃のムカムカとか、お腹の重さとか、私も夜寝られなくて困りました‼️そんな中でイビキかいて安眠してる奴見ると、気楽で毎日健康的でいいねって思いますよ‼️
妬ましいですよね😩お気楽で羨ましいって思います笑笑
同じです👍👍👍- 6月15日
-
よね
そうそう、ほんと、お気楽~!
妊娠は病気じゃないんだから大丈夫だろっくらいに思ってるんだろうな~
出産近づいてきて、、夜中に、もし私がいなくなったら(出産で何かあって)と思うと、上の子どもらのこと思うと、こわくなります⤵️旦那頼りなくて⤵️⤵️- 6月15日
-
しおり
病気より辛いですよね…10か月もお腹で子供育てるって…どんだけ偉業なのか‼️
なんか愚痴ってたら余計にイラついてきました笑笑🤣🤣🤣ハハッ
でもすっきりします☺️☺️☺️- 6月15日
なつ
仲良しとかはなんとか💦頑張ってるんですけど夫婦の距離感難しいですよね…😭
ついさっきそれで喧嘩しました😢
家事育児でも大変なのに、旦那のことまで気にして…ってほんとキツいですよね😢
-
しおり
頑張ってもきっと傷つけるような仲良しになりそうだし、もう顔が近づいてくるだけで本当に吐きそうになるので、私も辛いです💦
男の人には伝わりにくいようで、なかなか分かってもらえません😣💦難しいです💦
喧嘩になりますよね…でも優先順位がどうしても最後になるんですよねぇ。。
旦那だっていい大人なんだし…- 6月15日
-
なつ
産後の心境の変化ですもんね…
説明も理解も難しいですよね…😢
普通に会話したいって伝えただけなのに、息子構ってるから、とか言われて!いやいや、息子優先でしょ?ってなって…
お弁当もご飯も。旦那の休息もとれるようにって頑張ってるつもりなんですけど…なかなかね…😔💦- 6月15日
-
しおり
いったい私たちはいつ休めるの⁇って余計に不満が溜まりますよね…
子供のかわいさに勝るものないのに、それを分かってほしいです😩💦- 6月15日
-
なつ
旦那も協力はしてくれるんですけど、でもまぁ休めるわけじゃないので😅はぁ…ってたまにため息ついちゃうことありますね😔💦
ほんとですよね!すーぐ子ども言い訳に使われるので。こんなかわいいのに!ってめっちゃ腹立ちます- 6月15日
退会ユーザー
家事を手抜きして、旦那さんの相手をしてあげては?😁
家事も大事だけど、旦那さんとの関係も大事です!
構ってくれない!って旦那さんが仰るなら家事を手伝ってもらいましょ✨
ホルモンの影響で、旦那さんの事を気持ち悪くなるのは分かります。
けど、愛されているからこそ求めてくるんじゃないかな。
求められなくなったらそれはそれで悲しいと思いますよ😭
-
しおり
家事はやるよってゆってくれる優しさがあるんですが、それが余計に汚くなったりするので…
求められるうちが華ですかね…😅確かにそれはそうですね‼️‼️女として見られてるだけ有難いと思うようにします‼️- 6月15日
ちゃmama
はーい🙋はーい🙋!!!
全く同じくです。
うちは、しおりさんの旦那さんみたいに
かわいく❤言われた訳ではないですが
やりたい、うるさいです😒
チューですら嫌
産前の性感帯は、すべて退化しました(笑)
ホンマ男って子どもですよね💨
身勝手で我が身第一
うちは、相手したくない時
ゲームお好きなだけどうぞ❤
2階で寝てきたら😄?
など、気遣ってます風で逃げます。
ホンマに嫌なときやしんどい時は、先に寝ます。
そうでもしなきゃ、やってられん(笑)
-
しおり
同じ方がいらっしゃって心強いです☺️✨
ほんと、何故か身体と精神が突然拒絶するようになったんですよね…
我が身第一‼️それ思います笑笑
色々傷つけない逃げ方って逆に疲れますよね😰- 6月15日
-
ちゃmama
どストレートに
したくない、と
素で伝えても
泣きながら伝えても
めげることなく、来る(笑)
自分の余裕あるときに、少しは相手して
好き好きアピールたまにして、
今はそれで許せ❗と思ってます。
ずっとこれが続く訳じゃないし。
お互い無理せず、うまくやりましょう❤- 6月15日
-
しおり
ストレートに言えて凄いです笑笑😅
うちはメンタル弱い人なんで、本気で落ち込みますね💦情けない…
うまく立ち回れるように女優目指して頑張ります笑笑🤣- 6月15日
もなみ
育児をしながら家事や食事も頑張っているなんて尊敬します☺️
会話は赤ちゃんのことになりますよね!
うちの旦那もまだ赤ちゃんは生まれては居ませんが、何か甘えてきたり、変な関わり方をしてきて、それが気持ち悪くて気持ち悪くて😂💦
もうママの身体と気持ちになっているので、そういうのも無理です😱
-
しおり
産前から私も気持ちが赤ちゃんに向いちゃって、旦那に嫌悪感が出てきてました😅
それでも産後は一旦マシになり、仲良しとかスキンシップが嫌になったんですが、それでも旦那はまだ甘えたいようで。
男はどこまで自分本位なのか…参りますね😭😭- 6月15日
ねむねむ
旦那さんが、きちんとあなたをサポートしていれば、あなたの疲れが軽減され
構う時間も増えるのにね…。
余計汚くするような人に構っている時間なんかないですよね。
ただの口だけのかまってちゃんに思えます。
強く言ってすみません…。
こういうかまってちゃんタイプいちばんうざくて^_^;
-
ねむねむ
ホルモンの影響もあると思うけれど、奥さんに旦那さん生理的に無理!と思わせてしまう理由
を旦那さん自身がつくっているように感じます。- 6月15日
なめこ
すみません💦ちょっと笑ってしまいました💦
泣きそうなテンションだったのですね。でも、ないがしろにしてるわけじゃないし、今までよりちょっとだけ構ってあげたらどうですか?
子供ご寝た後とかに子供の話し抜きで旦那さんと二人で話してみるとか。
抱きついたりは無理なら手だけでも握ってみるとか?
-
しおり
子供の寝かしつけは私で、子供より先に寝てしまうので、寝た後の会話は向こうが起きてない限り取れず…
そういうのもあって、これ以上、私にどうしろっていうのかと😩
手を握ることさえ、うえってなるのが自分でも恐ろしいです😢💦- 6月15日
ぴぃ
私も妊娠初期に比べてチューするのも抵抗したい時があります😅
胸とかもなんでもない時に触られると嫌なので、ガードしたり振りほどいたりします😭
ただ、なんか可哀想になっちゃって…もし私が逆の立場だったら、夫婦なのにこんな事されたら寂しいだろうなぁって思うので、自分に余裕がある時はギューっとハグしたり、ほっぺにチューしたりスキンシップしますよ☺️
夫婦って相手を思いやるのが必要だと思うので、まずは自分から思いやってから、旦那さんにも共有出来れば良いと思います🤔ただ無理しない程度に!
-
しおり
相手を思ってるが故に、構ってって言われるのが辛いです😭
子供がいる分、少なくはなってましたが、構っていないつもりはなかったので😰💦
もう少し、頑張ってみます‼️😅💦- 6月15日
しおり
優しすぎます😱💦私にはそんなことできませんでした💦
普通、妊婦の気持ちとか身体の変化とか大変なのに、そっちを気遣うのが当たり前だと思うのですが…💦偉いです😭😭😭
私にはそこまでの優しさがないです😰💦💦
ホント、甘えないでほしいですよね🤣
れっくす🦖
いやあ、しおりさんは既にお子さん産まれてて日々家事と育児に追われてて大変ですし、うんざりしてしまうのは当たり前のことと思いますよ💦😣
本当にこっちが甘えたいのに
なんでお前が駄々こねてんだよって
なりますよね笑
うちは旦那が7つ年下なので
もう息子だと思うようにして
諦めてます🤦♀️💦
何度も、お前は赤ちゃんか✋
って突っ込みましたが直らないので
もう諦めモードです😣笑
しおり
ありがとうございます😭理解してくれないので、分かってもらえるだけでホッとします💦
7つ年下ですかぁ…甘えられなくなると思って余計に甘えてるんですかね?😅赤ちゃん返り的な⁇
うちは旦那のが11上なんですけど、ほんとオッサンの癖に甘えないでほしいです。そこの威厳の無さも呆れてます。
れっくす🦖
本当に赤ちゃん返りって感じです💦
ただ、仕事も休みなく頑張ってくれてるし、行って来ますもおやすみも私とお腹の子にも声かけてくれてるので父親になる自覚はあると思います笑
11個上だと余計に男らしくいて欲しいですね😭!!!無理して相手するのも疲れるだろうし😣
全部ホルモンバランスのせいにして、しばらく我慢してもらいましょう!!
しおり
なんで一回り近く上の男にまで手をかけてあげなきゃならないのか、たまに頭にハテナ❓が浮かびます笑笑
産後の生活は本当に大変です‼️
お互い、ホルモンバランスのせいにして少しは離れてもらって楽しましょう笑笑🤣🤣