質問じゃないんですが、お話し聞いてもらえたら嬉しいです😣今年新一年生…
質問じゃないんですが、お話し聞いてもらえたら嬉しいです😣
今年新一年生になる子供がいまして、これから子供と一緒に学用品を買ったり、入学準備をするのをとても楽しみにしていました。ですが義母が勝手に学用品一式買ってきてしまったんです😣ありがたいこだし感謝しなきゃいけないのはよくわかっていますが!子供と買い物に行くのを私がとても楽しみにしていたのでなんかショックでした😭😭😭😭😭もともと暴走する義母なのはよくわかっていたので(勝手に家具家電買ってくる、こいのぼり、ベビー用品なども勝手に買う)ランドセル買わないでね!と釘をさしていたし、学用品は学校指定の物もあるので、さすがに勝手に買わないだろうと思っいたのですが。やられました🫨
あと学習机も勝手に下見に行ったらしく、ニトリのチラシを渡されました。机買いにニトリに行こうと言われてます。なんでニトリって勝手に決めるの?
学用品は一応子供が好きなキャラクターのやつで統一されてはいましたが、モヤモヤします😶🌫️隣に住んでいるので使わないとバレると思います😣今までもらった家具家電も趣味じゃないんで捨てたいですが粗大ゴミなんでバレるし捨てられてないです。旦那は買ってもらえるんだから良いじゃんという感じです。あーホントにやだ😣
- aaa(1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
文房具とかですか?
筆箱は1年間もたず壊れました。
色鉛筆やクレヨンもボロボロです。
すぐ買い替えないといけないので、予備として置いておくと便利だと思います!
はじめてのママリ🔰
最初に使うものは主さんとお子さんで買いに行って、それが使えなくなったときの予備として義母が買ったのを置いておけばいいと思います!早い子はすぐにダメにします😂
自宅用として使うのもありだと思いますよ!
-
aaa
そうなんです最初に使うものは私が子供と一緒に選びたかったんです!😭
予備にしておきます☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
気にせず買い物行ったらいいと思います🥺!
最初は2人で選んだもの使って、義母からのは無くなってからとか、家用にするとかで^^!
-
aaa
そうなんです、最初は2人で選んだものを使わせたかったんです😂私が仕事で不在の時、義母が息子に渡したみたいで。悲しかったです。
気にせず子供と買い物に行きます!🚙- 54分前
aaa
文房具です。そんなボロボロになるんですね😂知らなかったです💦予備で置いておこうかなと思います✨
ママリ
家での宿題用とか習い事用にしてもいいと思います☺
ちなみに私のところは勉強に集中するためなるべくキャラクター禁止というルールがあるので、それを理由にしてもいいと思います😂
aaa
学校でキャラクター禁止なんですって言うの良いですね☺️義実家隣だし、お世話になってるし、参観日とか行きたがるんで使ってないとすぐバレちゃうんです😂