結婚して2年目です。昨日旦那と話し合いになりました。私が受け身すぎる…
結婚して2年目です。
昨日旦那と話し合いになりました。
私が受け身すぎること、消極的すぎるところがほんとに無理みたいです。
例えば休みの日どっか行く?と旦那に言われたら
眠いや家にいたいって断る。
たまに出かけても車のなかは終始無言。
旦那が話題を振ってくれるかな?と思い私が喋らないから。
家でご飯食べたりリビングにいる時も同じく私から喋ることは最近なく無言でした。
そして土曜に出かける前にわたしがあくびなどしててて、面倒くさそうに見えたみたいで
せっかく出かけるのになんでそんなスカしてるわけ?
いっつもそうじゃない?と旦那も怒って普段泣くことなんて滅多にないけど涙
そこまで追い詰めてたのかな?と思うと心が痛くなりました。
そして昨日話し合いで俺ら別れた方がよくない?
付き合ってる時から同じことの繰り返しだし
先月も同じようなことで喧嘩してまた今月も。
顔合わせば、眠い頭痛いって消極的なことばっか言われて、休みの日も出かけたりもないなら
夫婦でいる意味ないし独身とか変わらない。
疲れるししんどいと言われました。
私は別れたくはなかったのでもう一度やり直したいといいました。
俺は無理かな。と言ってて離婚はしないけどもう冷めたと言われました。
もう少し話し合ってもう1回やり直すことになり仲直りして今まで通りに戻りました。
会話をしないのは私が悪いけど、
出かけたりしないのはお金のこともあるし
貯金がしたいからなどの理由もありました。
でももう性格で何回も同じことで揉めるならまた結局揉めちゃうのかな?とか考えちゃいます。
夫婦って難しい。
- Mi
はじめてのママリ🔰
根本的に合わないからどちらかが合わせてもそのうちしんどくなると思います
ʕ•ᴥ•ʔ
私もお話するの好きなのでずっと無言だったり話振ってくれなかったら悲しくなりますね
私といるのがつまらないのかな、と
お出かけのお金の事は旦那さんに言ったらいいですが別れたくないならたくさん話し振るとか楽しんでるように見せる努力が必要だと思います。
性格の不一致とかですかね
はじめてのママリ🔰
この文面だけ見るとMiさんがもっと頑張って歩みよればいいのに、と思います🥲 お金のことは伝えないと伝わりませんね…
はじめてのママリ🔰
お互いが納得してその関係ならいいけど、
別に夫婦じゃなくてもいいのかなと思いました。
旦那さんは能動的で色々なことを共有できる女性、
Miさんは良くも悪くもお互いゆるい関係性の男性がいいのかなって感じがしました。
私も出かけるの疲れるから嫌なんですけど、
その代わり2人が楽しめるようにカフェごっこしたりDVD借りて映画観て過ごしたりしてます。
お金にしても500円まで行かないです。
文面を見るにそれすらもしてないような気がするので、旦那さんお辛いと思います。
結婚生活これから長いです。子どもが生まれたらお出かけは絶対だし会話も避けられません。奥さんだけ受け身で旦那が頑張るってしんどいと思います。
よくお考えください…!
美咲
Miさん宅とは男女逆が多いと思いますが、どこの夫婦でも同じような言い争いをしますね。
我が家も同じく、こんな人と一緒にいる意味無くない💢💢と私がブチ切れ、離婚してやる!の勢いで喧嘩しました。結婚2~3年目ですかね。
これで主人は自分を見つめ直し、付き合っていた頃の手紙を読み返したりして「初心を忘れない」を常に意識するようにしたそうです。
あと、実家では家族みんな基本無で、各々好きなことをするってのが普通だったよう。
だから家の中の会話はない。
ずっっっっっっっとスマホ!
で?何で私という赤の他人と一緒になっても同じでいいと思ったわけ????
と理解に苦しむ点はありましたが、私も相手を変えることは出来ないと心に決め、諦めるとかどーーーーでも良い!と思うようになりました。
結婚して7年ですが、穏やかになりました。
今は「ママとパパはずっっと話してるね〜」と娘に言われます。
ママリ
家でも喋らない、出かけるのも拒否、出かけても無言なんて私も一緒に生活している意味ないんじゃない?って思ってしまいます😅💦
体調が悪いからそうなるんですか?
別れたくないならもっとMiさんから歩み寄る姿勢が必要だと思います💦
コメント