※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

旦那の妹の子供が1人障がいの子がいます。他上も下の子も健康児です。そ…

旦那の妹の子供が1人障がいの子がいます。
他上も下の子も健康児です。
その場合私と旦那の子にも遺伝的なことは関わってくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの障害で、医学的に遺伝性なのか、誰が持ってるかでママになりたいさんのお子さんにも可能性はあると思います😲!

• ママになりたい

ママになりたい

詳しくは知らないのですが1人では何もできなく寝たきりです。
    普通のご飯も食べれません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し情報不足で判断はできないと思います😥
    あとは遺伝だからで身内がそれを伝えてくれるとも限らないですね。
    私は子供が産まれた事で遺伝が分かりましたが私が持ってると言う事、先祖からの引き継ぎで『女性がもつ遺伝』『健常でも私みたいに遺伝子上の遺伝をもつ』と情報は回してますが従兄弟は男しかいないので遺伝の可能性は低いと伝えパートナーである奥さんが我が家に障害児がいることで遺伝について不安にならない説明をしたりしてます。隠す人、言えない人、知らない人はいると思います。
    知りたいなら兄妹である旦那さんから妹さんに聞いてもらうしか方法はないと思いますね😥😥

• 52分前
はじめてのママリ🔰

なんの障害かにもよりますね

• ママになりたい

ママになりたい

詳しくは知らないのですが1人では何もできなく寝たきりです。
    普通のご飯も食べれません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産で生まれたとかではなくてですか?

• 1時間前
しーあ

なんの障害かによりますね!
うちは旦那の弟が自閉症ですが、うちの子2人は今のところ健常です。あと、私が目の障害で、子供に遺伝する可能性はありますが、私の姉兄は特にそのびょうきではないです。(子供はまだわからない)