※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊娠5か月です。最近背中の左側?脇腹?が痛いです。左側だけなんですがこんな経験ありましたか??

妊娠5か月です。最近背中の左側?脇腹?が痛いです。左側だけなんですがこんな経験ありましたか??

コメント

yo6

私も同じ時期から背中、腰、色んな所が痛かったです…妊娠中は色んな所が痛くなると聞きます…後5ヶ月大変ですが、頑張って下さいσ(^_^;)
可愛い赤ちゃんが大きくなってくれてる証ですよ♡

• あゆみん

あゆみん

赤ちゃんが成長しているんですね。
    安心しました!
    ありがとうございます(^_^)

• 11月15日
みいまま

お熱出なければ大丈夫だと思いますがもしかしたら腎盂炎ですかね⁉︎
トイレ我慢したりしてませんか⁉︎

• あゆみん

あゆみん

仕事状、なかなかトイレに行けないこともありますがなるべく我慢しないようにはしてます。熱はないので大丈夫と思いますが、一応産婦人科行ったときに聞いてみますね。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月15日
男の子のプレママ

凝りが原因もありえますよ!
私は悪阻終わってから今もずっと痛いです。
私の場合は右側ですが。
赤ちゃんの圧迫感と同じ姿勢でいる事による血流の悪さとそれによる凝りが原因と言われました。
なので指圧にずっと通っています。
お腹が大きくなると背中と腰がこれからどんどん痛くなると思います。
動けるならストレッチや歩いたり軽く体を動かして血流よくして凝り対策少しでもしといた方がいいと思います。
私は悪阻が長く酷かったので動けず案の定こうなってます(>_<)

• あゆみん

あゆみん

なるほどですね。
    同じ姿勢でいるかもしれないし、運動も少しずつ始めていこうと思います!軽いウォーキングをこれから始めるつもりです(^_^)
    悪阻ひどいと動けず大変ですもんね-_-
    ありがとうございました‼︎(*^_^*)

• 11月15日