※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊活

移植後の生理遅れについて相談です。移植後1週間で生理が来ない場合、病院に相談を考えています。

ホルモン補充周期にて5月30日に初めて胚盤胞を移植し、6月9日が判定日でした。
残念なことに結果は陰性。
もう1つ分割胚が残っている為次はそれを移植の方向でと先生から言われました。
なのでまた生理が始まってから来てと言われたのですが判定日から今日で1週間。
まだ生理がきません。
そこで質問なのですが移植後はこんなに生理が遅れるものなんでしょうか?
来週になっても生理が来なければ病院に聞いてみようかと思うのですが...
いろいろ見ていると薬をやめてから2、3日ほどで生理が来る人が多いとのことで気になり質問させていただきました。

コメント

うたこ

ホルモン補充で移植して陰性だった時、生理が来るまで10日位かかったことありますよ☺
ホルモン補充してて、突然やめたから少しはホルモンバランスも狂うのかなと思ってました☺

• しーちゃん

しーちゃん

回答ありがとうございます😊
    10日もかかったんですね💦
    薬もたくさん使ったしホルモンバランスも崩れるのかもしれませんね😓
    私ももう少し待ってみようと思います!

• 6月16日