コメント
退会ユーザー
子供の体調不良が始まったことです😂色々もらってきて💦
こけこっこ242
子どもが病気をたくさんもらってくるので、会社をお休みしないといけないことです。
大変というよりは、仕事を覚えたいのに休むことでそれが中断されてしまい、なかなか進まないのがもどかしいです。
でも子どもと一緒にいられるのは嬉しいです(笑)
あとは、朝どうしてもバタバタしてしまうので、子どもが構ってほしがってるのに応えてあげられないのが心苦しいです😢
-
ハナちゃんママ
年休も子供の病気でなくなっちゃいそうですね😵
朝はやっぱバタバタするんですね😵 子供が泣いたら大変そうです😢- 6月15日
まる
うちは保育園の送迎が、徒歩なんですが子供抱えながらだと20分ほど。あまり歩いてくれないので重たいです。。。😅
その後の晩御飯作りもしんどいですが、大人のは適当でいいや~とチンするだけのご飯とかよく食べてます。
-
ハナちゃんママ
抱っこも大変ですね😵 大人のごはんはやっぱ簡単なものになってしまいがちなんですね!
- 6月15日
退会ユーザー
職場の理解がないこと。
あと職場に居場所がなくなり辛かったです。
急な保育園からの呼び出しとかに頭を下げても舌打ちとか無視とかありました。
-
ハナちゃんママ
職場も、また子供?とか言われそうですね💦 そこは理解してほしいです。。
- 6月15日
もーまま
私は料理が得意ではないので、娘のご飯ですかね😅
旦那と私はなんでも良いんですけど、娘のご飯は毎日即席な訳にはいかないし、保育園の連絡帳にご飯内容書かなきゃで結構気を使います😂
手づかみで食べ易い物とかにしてると毎日同じローテーションになってて。
週末に冷凍ストック作ってますが、毎回おんなじのになっちゃってて頭悩ませてます😅
-
ハナちゃんママ
子供のごはんはちゃんとしないとですもんね😵 保育園の連絡帳にかくんですね!先生からまた同じのだって思われないようにしないとですね!
- 6月15日
☺︎
旦那は多忙なのでワンオペ育児に仕事がプラスされて負担が増えたこと。でもストレスはたまりにくくなりました!あとは雨の日の送り迎えや、熱出た時の対応です😢
-
ハナちゃんママ
ワンオペ育児は大変ですね😵 やっぱ子供の病気は仕方ないけど、大変なんですね😭
- 6月15日
-
☺︎
職場の理解があるかないかが大きいと思います!
私は幸いにも理解があるので、月に何回子供が熱でても快く対応してもらえます!
そこがすごく助かってます😣- 6月15日
ハナちゃんママ
保育園ではやっぱいろんな感染症もらっちゃうんですね😭