※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらいっぺ
妊活

旦那をやる気にさせる方法を教えてください。妊活をしたいけど、旦那が疲れてすぐ寝てしまう状況です。高齢出産を避けたいです。

こんにちは、妊活をしたいのですが旦那が帰ってきても仕事で疲れているらしくすぐ寝てしまいます。私も今年で32歳です。高齢出産になる前に妊娠出産したいと思っています。旦那をやる気にさせる❓方法があれば教えて下さい。

コメント

ゆか

休みの前日(土曜休みなら金曜の夜など)にストレートにしたいなぁーと甘えて言ってみるとかは…?

• あらいっぺ

あらいっぺ

素直に伝える事大事ですよね?試してみます。ありがとうございました😊

• 6月15日
K

同い年です。
私は病院でタイミングを見てもらっているので、排卵日が確定したら2日連続になりますが、はっきりお願いしています。
以前までは、主人になかなか言えなくて、一人でイライラしてしまっていたので。受診代や薬、注射代も無駄になってしまいますし。
ご主人と妊活について同じ気持ちでいることが大切だと思います。

くらげ

夫は、ムードよりも心の準備(笑)を重視するタイプです。なので、生理が来た段階で「〇日と〇日にタイミング取って卵胞チェックで受診するから、その後〇日ともしかしたら〇日もよろしく」という感じで日程をすり合わせています。
でもさり気なく誘ってほしい人もいると思います。
ご主人がどのくらい協力してくれるか、日にちを提示するほうがいいかムードを作ってほしいかなど、人それぞれだと思うので、膝を突き合わせて一度じっくり話し合われてください。