妊活 体外のときにいる戸籍謄本、とりにいくとき、「何にお使いですか?かと聞… 体外のときにいる戸籍謄本、とりにいくとき、「何にお使いですか?かと聞かれませんか? その時だったか、助成金の申請にいる所得証明だったか、どちらか聞かれましたが、ひとりめのときは頭もまわらなかったし、正直に不妊治療で、と答えましたが、できれば言いたくありません。 ほかに良い答え、はぐらかしかたはないでしょうか?ぜひ知恵を貸してください🙇 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 不妊治療 助成金 体 申請 にこママ☺(10歳) コメント のんちゃん こんにちは☀ 私は、住民票を取るときに、何に使うか書かなきゃいけなくて…… その時は、『医療機関に提出するため』って書いてますよ😊 役所の人たちも、詳しくは聞かないので😊 6月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント