帝王切開後の頭痛について相談です。出産後に酷い頭痛が続き、起き上がると痛みがひどい状況。水分を取るとトイレに行きたくなり、繰り返し困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
帝王切開後の頭痛について教えてください(>人<;)
13日に緊急帝王切開にて出産しました!次の日の午前中までは何ともなかったのですが、お昼くらいから酷い頭痛に悩まされています…
横になっていると楽なのですが、起き上がると酷い痛みで辛いです💦
看護師さんからは、麻酔の影響だと思うから水分しっかり取って安静にしててって言われたんですが、水分取るとトイレが近くなり、トイレに起きるとまた頭が痛く…の繰り返しです(°_°)
同じような経験された方おられますか?また、こうすると楽になった!等あれば教えてください(>人<;)
赤ちゃんの面会にも行けず、泣けてきます…(;_;)
- みかん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
にじ
私もひどい頭痛に悩まされました😵
腰椎麻酔をするときに、麻酔液が髄膜に?漏れることからなるみたいです😢
友人も同じように辛かったみたいです😞
水分多めにとネットでも書いてあったのですが、私もトイレが大変なのと、胸が張ってしまって痛かったので、看護師に水分摂りすぎないでと言われて、あまりとりませんでした。
痛み止め飲んでも全然効かず、起き上がると痛くて、冷や汗も出てきて、ご飯も授乳も大変でした😵
本当に横になってれば、大丈夫なので、不思議ですよね😵
なので、無理せず、私は同室になる日を遅らせてもらって、最初は授乳の時だけ赤ちゃんを連れてきてもらうようにしてました😵
赤ちゃんにたくさん会いたいのに、会えないし、ホルモンバランスが崩れてたからか寂しくて泣いたりもしちゃってました😢
でも、退院する前の日にはすっかり治って、家に帰ってからは頭痛は一切ありませんでした😌
今思うと家に帰ってから、眠れない日々が続くし、ずっと一緒にいれるので、入院中くらいゆっくり休んでよかったのかもと思いました😌
みんさんもお辛いと思いますが、お家に帰ったら、上の子もいて大変だと思うので、入院中は看護師さんにお願いして、ゆっくり休んでくださいね😌
kmmama
今更なんですけどいまものすごく同じ状況でいつごろ頭痛おさまりましたか?
みみの聞こえもおかしなってきて😂😂
-
みかん
お体大丈夫ですか?💦本当しんどいですよね…
私は水曜に産んで木曜午後から痛み始め、金、土がピークでした💦でも日曜にちょっと無理したら月曜また痛くなり、1日寝込みました💦
火曜からは少しづつ良くなって、水曜には普通に過ごせるようになりましたよ!- 6月27日
みかん
コメントありがとうございます!
同じ経験をされた方からのコメント、とてもありがたいです(´;ω;`)
痛み止めも効かないしご飯も食べれないし、本当辛いですね💦お腹の傷より何より頭痛が辛いなんて思ってもなかったです(´;ω;`)
にじさんは首とかも痛くなったり、起き上がったら耳が聞こえにくくなる感じもありましたか??
にじさんは退院の前日には治られたんですね!確かにに入院中じゃないとゆっくりできないですよね、そう思って頑張ります(>人<;)
にじ
グッドアンサーありがとうございます😌✨
本当にお腹の傷は1日2日で、あとは頭痛の方が辛すぎた気がします😵
ご飯もスピードとの勝負で、起きてると辛くなるので、すごい勢いで食べてた気がします(笑)
ずっと寝てるせいもあって、首も辛かった気もしますし、耳は少し身体を起こしていて頭の痛みが辛くなると冷や汗と同時に聞こえずらくなってた気もします😵
退院の前日に急に頭痛が何もなくなって、やっとシャワーも入れて、赤ちゃんと同室になりました😌
みかん
すごい!全く同じ状況です(笑)
正直お腹の傷になんて構ってられない程に頭痛が酷くて、歩くのもお腹より頭が…って感じです(>人<;)
ご飯も起きれそうなタイミングを見計らってすごい勢いで食べてますし、首も痛いし耳も頭痛がひどくなるにつれて膜が張ったみたいに聞こえなくなります💦
にじさんは入院伸びるかもとかって話は出ました👀?こんな状況で1週間で退院できるのか不安で(>人<;)
にじ
髄膜ではなく、髄液に麻酔の液が漏れちゃうみたいですね😵
ネットで、「帝王切開 頭痛」と調べて、早く治らないのか、何でこんなに痛いのか入院中見てた気がします😌
私も退院するのが心配で、前日にも頭痛がひどすぎたら、相談しようと思ってたら、治ってよかったという感じでした😌
ネットでも3.4日頭痛があったという人もいたので、人によっては早いかもです😌
でも、頭痛が治らなかった場合のことを考えて、退院について相談した方が良いかもですね😓