コメント
ななな
回答じゃないんですが、、
うちの息子も自分が好きな物以外(別に嫌いでもない)はものすごーーーーく時間かかります( ;∀;)
本当に食事の時間がストレスで😭
夕飯とか平気で1時間以上食べてます😱
片付けるよって言って片付けようとすると大泣きです😱
たかせとみち
うちもです😓
一緒に、食べ始めると、結構食べてくれたりしますが気分屋でいつもは通用しません…。
トマトやキュウリなどが大好きなので、大好きな食べ物を添えてあげて気を引いてみたり、それでも、20分くらい時間かかります。
-
はじめてのママリ🔰
20分は早いですね!うちら軽く1時間かかるので‥羨ましいです!
- 6月16日
えりか
わたしも時間かかったりでごはんの時間が億劫です😇
制限時間決めて時間になったらさげるのが良いみたいですよ💡
泣くでしょうけど😓
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ制限時間を設けて、厳しくしてみようかと思います!
- 6月16日
アントーナ
うちもでーす😅ごはん中は遊ばせない、全部食べたらデザートで釣る、頻繁に声を掛けるって感じですが30分から1時間食べてます😂
でも自分も子どもの頃から小学生なっても食べるの遅いタイプだったのであまりイライラしないようにしてます!子どもにしかわからない事情があったりしますしね💦食べるの遅い子の気持ちはよくわかります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの気持ちがわかってあげられるといいですね!
うちは自分も主人も朝は10分くらいで終わるので、子供ののんびりがイライラしてしまって‥。いけませんね(T . T)- 6月16日
いの
わー!うちもですー!!!
早くても1時間、
放っておくと2時間〜3時間かかります(;_;)
お箸やスプーンフォークで遊び出したり、牛乳ばかり何杯もおかわりして飲んで。。
遊んどらんと早く食べな!って言うと
いらんー!ってべそべそ泣きだすし本当ご飯の時間はストレス溜まります😭
私が食べさせると早く食べ終わりますが、自分ではなかなか💧
保育園でも先生に食べさせてもらっているようです😥
周りにも3歳前後の男の子のお子さんがいる友達はみんな口を揃えて ご飯食べるの遅すぎる!って言ってます( ̄▽ ̄;)💦
そういう時期なんでしょうか😭
-
いの
あら
読み返したら回答になってなくてすみません😨
うちは、目の前に時計を置いて(まだ読めませんが)
長い針が「6」のところに来るまでに食べやなママもパパもみんな 電気消して上に行くでな、真っ暗の中ひとりでご飯食べとってな
って忠告してます🤔
食べるスピードが遅くなってくると
ほらー!もうあと少しで6になるでー!って煽って😂
育児的にこれが良いことなのか悪いことなのかはわかりませんが、それでも時間を気にしてしっかり自分でご飯を口に運ぶようになったので良しとしてます🤣
参考にならなかったらすみません💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
対処法を教え下さってありがとうございます!
うちも『下げるよ!』とは言いながらも、実際に下げたことはないので、時計を見せて時間が過ぎたら下げるようにしてみます!
3歳アルアルなんですかね💦
離乳食の後もご飯を食べさせるのにこんなに苦労するとは‥💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
本当にストレスですよね(>_<)💦
なんで人間の子供は食事さえ一人でとれないのか‥笑笑笑
できなくて当たり前とドッシリ構えないとですね(T . T)