赤ちゃん返りで大変な思いしている方いますか?上の子は常に抱っこが必要で、機嫌が悪いと泣いたりわめいたり。下の子には叩いたり、おもちゃを投げたり。外ではいい子だけど家では発狂しそう。赤ちゃん返りはいつ頃なくなるでしょうか。
上の子の赤ちゃん返りで大変な思いしてる人いますか??
最近めっちゃしんどいです。。。
何してても、常に抱っこ!
機嫌が悪いとずっと泣いたりわめいたり。
下の子のを可愛がってはいますが、叩いたり、ミルクあげようとしたらおもちゃ投げてきます。
外にいると基本いい子なので毎日連れ出すのですが、家にいると発狂しそうになります。私が。
赤ちゃん返りはいつ頃からなくなるのでしょう?
- Rioママ(6歳, 8歳)
コメント
tanpopopon
はじめは赤ちゃんがえりしましたが、私はこっちからうざいくらい抱きつきにいってました(笑)
ただ抱っこするだけではなくうざさマックスにしてましたー😅
そしたら息子は赤ちゃん返りなんてやってられるかーって感じになりましたー✨
碧冬
私も下の子を抱っこする回数より上の子を抱っこする回数を増やしたり二人きりで出かける時間を作ってます。
下の子のオムツを一緒に替えたりミルクを一緒に作ったりしてお兄ちゃんを頼りにしてるからね、ママを助けてねって言ってあげるとすごく手伝ってくれますよ😊
多少は仕方ないです!ママが二人育児が大変に感じるのと同じで子供も我慢したりして大変ですから親子で一緒に慣れていけばいいと思います。
これはもう兄弟の宿命です🍀これから先ずっと兄弟がいる限り上の子も下の子も我慢を覚えなきゃいけないです🌀
でもまだ1歳ですから赤ちゃん返りも何も赤ちゃんです!🎀
-
Rioママ
確かにまだ赤ちゃんなのにごめんねって感じで毎日反省してます😭2人時間がなかなか取れないのでとらないと。。あと半年くらいですかね😅
- 6月15日
Rioママ
それは効果ありそうですね😆試してみます‼️