※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家族・旦那

弁当の手伝いしてくれるより、夕飯の支度手伝ってくれる方がありがたい…

いやさ、ありがたいしありがとうだけどさ、
弁当の手伝いしてくれるより、夕飯の支度手伝ってくれる方がありがたいんだけど。
おふろ入れるの夕方でご飯時に被っちゃうから、
野菜切ってくれるだけで全然違うのに。
結局昨日ご飯食べたの遅いし。弁当の下ごしらえするのも遅くなったし😠
あげくの果てに息子が夜中起きて、あやしたりなんだりしてたら無視。朝方手伝おうか?と言ってきたが今さら手伝うことなんてねーよ!ってかんじ。
疲れてるのもわかるけど、私だって疲れてるんだけど!
いつもいらないときばかり手伝って、本当に手伝ってほしいときは無視するの何で!!?
ヘルプしてるのに無視するからむかつく!
あと2ヶ月で復帰するのにこんな非協力的でいいのかよ……

コメント

あや

旦那さんですか?
やりたいときにやるって子どもじゃないんだから~て感じですよね💦
空気読んで~‼️

うちもですが、もう命令形にしないとダメですよ🤣
これやって、あれやって、今は大丈夫‼️などなど‥

• ゆこ

ゆこ

今は大丈夫!ってときに手伝ってくるんですよ……笑
    今は大丈夫だから!!って言ってるのにあまりにもしつこい、どかない、なので諦めてます…。
    遠回しに言ってるんですがはっきりいってみます✨

• 6月15日
うはこ

こちらの思っていることと、手伝うポイントがズレてるんだよね😅気が効かないのに、できてるつもりだったりしてね😅
でも、悪気はないんだよね💕単純に、やって欲しいこととやらなくて良いことが、わからないんだよ〜😊
言わなくてもわかるような、アウンの呼吸的なのは、結婚15年くらいしたらできてくるかも(笑)

一つ一つ、やってくれると助かることを教えて、ありがとうを言って、イクメンパパに育てて下さい😁

まだ2ヶ月ではママも大変ですね…頑張って下さいね💕お身体無理しないでね😊

• ゆこ

ゆこ

一つ一つ説明してますが、伝わってません笑
    今はほんとに大丈夫!って言ってるときはやらないで!と言っても、やめません……。
    で、その後始末を私がやるはめに😨
    やらないで!って言ってるときは私の仕事が増えるときだからやめてほしいと言ってるんですけどね😂

• 6月15日
てんこもり

私は野菜切るのも弁当の下ごしらえも、昼間にやっちゃいます(^^)
夕方からこどもが機嫌わるいので…

復帰したときの分担、決めとかないとやってくれなさそうですね。
日本人の男性って本当にあたま腐ってるなーっていつも思います。

• ゆこ

ゆこ

昼間にやるの、いいかもです!
    今度からそうしてみます!!
    手伝う!っていってますが、三日坊主なのかなー……と。
    以前、私が乳腺炎で3日ダウンしたとき初日はご飯作ってくれましたが、2日目以降はカップラーメン、インスタントのオンパレード。
    3日目はまずいとおもい、熱があるなかご飯作りましたよ…

• 6月15日
  • てんこもり

てんこもり

乳腺炎なのにカップラーメンって、悪化します😭せめて野菜の惣菜かってきてほしい💦

• 6月15日