妊娠・出産 夜中にお腹の張りで点滴治療中。トイレができず悩んでいます。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。 昨日の夜中お腹の張りが酷くなり、 24時間点滴で寝たきり安静になりました。。 そこはいいのですが、部屋にポータブルトイレを置いてそこでトイレをしないといけなくて お腹の子のほうが大切なので 小さなプライドは捨てるべきだとは分かってるのに どうしてもそこで便をする事ができません。。 尿は諦めました。 同じような経験された方どうやって気持ち切り替えましたか?? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 1 お腹の張り トイレ ✻chii✼(6歳, 8歳) コメント 花輝惺MaM☆ 嫌ですよねぇ💦 私も抵抗あります💦 でも、もうここまでくると諦めるしかないのかなと思います💦 6月15日 ✻chii✼ コメントありがとうございます。 やっぱり諦めるしかないですかね😭💦 トイレ付きの個室もあるのですが、普通分娩の方優先になるので部屋移動を頼むのもなぁ。。と朝から悶々としてます😢💦 怖くて朝食も手がつけれてませんが、分娩の時に便出ることもあるからと呪文のように唱えてやってみます😭 6月15日 花輝惺MaM☆ 一度個室移動を申し出て見て、 ダメなら諦める…という感じでもいいかもしれませんね… さすがに便をしたトイレが近くにあるのにそのままにしておくのも抵抗ありますし💦 6月15日 ✻chii✼ 一応便が出たらナースコールで呼んで綺麗にしてもらうという感じなのですが、 それさえ申し訳なさがあるんですよね😢💦 今看護師長さんに相談したら、今日の内診で子宮頚管が短くなってないならもしかすると便だけ廊下のトイレでも大丈夫かもしれないとの事でした😣💦 6月15日 花輝惺MaM☆ 看護師さんはそれが仕事なので(笑) 廊下のトイレ行けるといいですね💦 でも、体調も無理しないようにしてくださいね💦 6月15日 ✻chii✼ 私も介護やってましたが、利用者様はこんな気持ちだったんだなぁって思うと もう少し気を遣いながらケアしてあげたかったなぁとしみじみ思います😣 ありがとうございます!干物女極めて子宮頚管が安定するように心がけます😭💦 6月15日 花輝惺MaM☆ まだ後6週間はありますものね💦 赤ちゃんもうすこし待ってねー💦 無理せず頑張ってください! 6月15日 ✻chii✼ 私ももう少し待ってね!って声掛けしてます😂 ありがとうございます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✻chii✼
コメントありがとうございます。
やっぱり諦めるしかないですかね😭💦
トイレ付きの個室もあるのですが、普通分娩の方優先になるので部屋移動を頼むのもなぁ。。と朝から悶々としてます😢💦
怖くて朝食も手がつけれてませんが、分娩の時に便出ることもあるからと呪文のように唱えてやってみます😭
花輝惺MaM☆
一度個室移動を申し出て見て、
ダメなら諦める…という感じでもいいかもしれませんね…
さすがに便をしたトイレが近くにあるのにそのままにしておくのも抵抗ありますし💦
✻chii✼
一応便が出たらナースコールで呼んで綺麗にしてもらうという感じなのですが、
それさえ申し訳なさがあるんですよね😢💦
今看護師長さんに相談したら、今日の内診で子宮頚管が短くなってないならもしかすると便だけ廊下のトイレでも大丈夫かもしれないとの事でした😣💦
花輝惺MaM☆
看護師さんはそれが仕事なので(笑)
廊下のトイレ行けるといいですね💦
でも、体調も無理しないようにしてくださいね💦
✻chii✼
私も介護やってましたが、利用者様はこんな気持ちだったんだなぁって思うと
もう少し気を遣いながらケアしてあげたかったなぁとしみじみ思います😣
ありがとうございます!干物女極めて子宮頚管が安定するように心がけます😭💦
花輝惺MaM☆
まだ後6週間はありますものね💦
赤ちゃんもうすこし待ってねー💦
無理せず頑張ってください!
✻chii✼
私ももう少し待ってね!って声掛けしてます😂
ありがとうございます!