※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

息子が夜中に起きて寝ない場合、保育園に行かせても大丈夫でしょうか。普段は朝まで起きない子で、初めてのことです。

22時半過ぎくらいに寝た息子が3時過ぎに起きてしまってあの手この手でうとうとはするけど寝てくれません😰
私も夫も仕事なので保育園に行かせなければいけないのですが、このまま寝ないで行っても大丈夫でしょうか…。
ちなみに、こんなこと初めてで普段は朝まで起きないか起きてもすぐに勝手に寝てくれます。

コメント

やっぴ

保育園はお昼寝もあるでしょうし
それ以外でも子どもが眠い!ってなると多分寝かせてくれると思いますよ😊

うちの保育園がそうなだけかもですが…💦

ママパパが大丈夫なら、お子さんの事は保育士さんにお任せでいいと思いますよ✨

• miki

miki

0歳児クラスのときはそうだったのですが、1歳児クラスになってからは決まったお昼寝の時間だけみたいで😞💦

寝ないものは寝ないのでとりあえずこのまま行かせてみようと思います!

回答ありがとうございました☺️

• 6月15日
あー

私も2時に起きて寝かしつけようとするとテンション高くアンパンマンバイクに乗り始めた時点で諦めました笑
5時過ぎやっと寝ましたがもうすぐ起きる時間です😅保育園で寝てもらうしか無いと思ってます(´;ω;`)

• あー

あー

ちなみに私も仕事です!お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• 6月15日
  • miki

miki

仲間ですね( ;∀;)
    うちも今になって寝たのですが1時間もしたら起きる時間です😵
    1日くらい寝不足でもどうにかなりますよね!保育園のお昼寝で寝て頑張ってもらいましょう(>_<)

そしてお互い頑張りましょう😂

• 6月15日