※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
妊娠・出産

新型出生前診断を検討中ですが、実際に受けた方いますか?

新型出生前診断について。

今子供が一人いるのですが、二人目が今年か来年には欲しいなぁと考えています。
年齢が現在31なので、先天性の病気の確率が上がっていく等、色々考えるところがあります💦

もし妊娠が出来たら、年齢制限のない新型出生前診断を受けようかなぁ、とも考えています。

実際、新型出生前診断を受けられた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

新型出生前診断と自分が受けた検査がもしかしたら違うかもしれませんが、羊水検査はしました🙌
でも私たちは堕ろすために受けたのではなく、もしそうだった時の準備のために受けました!
結果何事もなかったですが、それぞれ家庭により事情は異なりますから、受けたいと思うのであれば受けてもいいかと思います。
ただ、受ける前に悪い報告になった時のことを考えて受けるべきかと思います。

(°▽°)

新型なのでNIPTですよね?
32歳で受けました。ただ、私は条件を満たしていたので、認可病院で受けたのですが💦