※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産休育休の手当金合計額を知りたいです。住民税は考慮しないで、振り込まれた金額で教えてください。

産休育休あわせて、トータルいくらくらい手当金ありましたか?(振り込まれた額で)住民税の支払いなどは考えず、振り込まれた額でどのくらいだったか教えてください( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

コメント

ひーママ

産休育休で150万はいくかな?くらいでした❗出産が予定日より遅れたのもあるので少し多めに貰えたのと妊娠前一番給料高かったので育休手当もまーまーもらえたのでそれくらいでした❗

• ママリ

ママリ

おおおー!やっぱり産休育休あると、いいですね♡♡ありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃

• 6月15日
ザト

私が2人目の時にもらったのは、合計250万くらいでしょうか…1人目の時はもっと多かったです。
ただ、休業前の収入によって変わるので、他の人の金額を聞いてもあまり参考にならないと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

人に聞かれたのですが、自分がいくらくらいもらってたか忘れちゃって⊂( ˆoˆ )⊃ありがとうございます✨

• 6月15日
  • ザト

ザト

それなら経験者ですし『こういう仕組みだよ』と教えてあげた方が良いですよー!
    いくらか聞かれるのもいくらと答えるのも変だと思うので💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

産休育休いくらくらいだったのか聞かれたので質問しただけです😌仕組みを知らない妊婦さんにきかれたわけじゃないです。ありがとうございました。

• 6月15日
こぽ

150万くらい?
生後半年で復職したので、期間が短かったです😁

• ママリ

ママリ

復職早いと少なくなりますよね🤗♡♡ありがとうございますー♡♡

• 6月15日
mini

ざっと計算して230万はあったと思います😊250位いくかな?っていう感じです🙂

• ママリ

ママリ

わ!230万あったら車買えますね🤗💗ありがとうございますー!😍😍

• 6月15日