コメント
yukayu✧‧˚
うちの子寝返りしたの
5ヶ月半でしたよ(*˙ᵕ˙ *)
ぷっくりしてたので
体が重たかったのかなー?と。笑笑
まだまだ気にしなくても大丈夫ですよ❥
検診行ったらいろんな子いるので
比べちゃうかも知れませんが
ちいさんの子供なりに
ちゃんと成長してくれます❥
大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
H♡M
うちの子、4ヶ月検診ではまだ完全には首すわってなかったですよ😊
寝返りも、6ヶ月になる1日前にやっとできました!
比べちゃいますよね〜
でも大丈夫ですよ☺️
ゆったり見守ってあげて下さい😍
-
ちい
同じ方がいて嬉しいです😭
縦抱きで首はしっかりしていますか?という項目に丸がつけれなくて不安でいっぱいでした…
ありがとうございます💞
4ヶ月検診頑張って来ます!- 6月15日
みみ
うちの場合、4ヶ月検診の時、まわりの子はほとんど首がすわっていて縦抱っこなのに、わたしの息子は首すわりが全然だったので横抱きしてたんですが、なんだか焦ってしまい😱
結局、首すわり引っかかり、先日6ヶ月になる少し前の再検診で、やっと首すわり合格出ました😅
そのあと、すぐ寝返りしました。
なんの前兆もなく、寝返りしたので、ちいさんの息子さんも、気づいたらできてたー💓ってなりますよ😊
人と比べることないよ、って言われても比べちゃう気持ちすごくわかります!!わたしもそうなので💦
ほかにもまだいろいろ成長のことで心配なこと多いんですけど、ゆっくり見守っていこうと思ってます💓
検診頑張ってきてくださいね😊👍
-
ちい
わー😭!!
全く同じで首がグラグラするのでいまだに縦抱きできません💦
6ヶ月頃には息子も寝返りしてほしいなぁ…
気長〜〜に見守ります(>_<)!!
私も息子のことで色々と気になることが沢山あり、自閉症…?とか考えちゃったりしてます💦
不安になる気持ちはどのママさんも同じですね!!
4ヶ月検診頑張って来ます👌- 6月15日
ぱぱぱ
うちの子は寝返りは6ヶ月くらいでしたよー!首すわりは4ヶ月すぎてからでした!!でも寝返りしてからはいきなり早くなってハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きなどすぐにできるようになりました!
-
ちい
ありがとうございます😭!!
明日の首すわり検査ひっかかりそうですがこれも息子のペースだと思って見守ります👌- 6月15日
COCO
お母さんとしては他と比べて不安になってしまいますよね💦
でも成長は人それぞれなので、大丈夫ですよ😄
可愛い時期を長めに見せてくれる親孝行な息子さんですね❤
-
ちい
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)❤️
今の可愛さを見逃さないように気長に見守ります✨- 6月16日
ask
5656(ゴロゴロ)寝返りと語呂合わせがあるらしく、寝返りは5ヶ月6ヶ月が目安らしいので、4ヶ月ならまだ全然遅くないですよヾノ´Д`*)
発達が早くても飛ばして出来ちゃうより(ズリバイハイハイより先に立ったり…)、遅くても順番に身体の使い方を覚えて出来ていく方が良いらしいです◡̈⃝︎⋆︎*
でもやっぱり周りと比べちゃいますよね!私も今は月齢が近い子がバイバイやパチパチ、指差ししてるのを見ると、いいな〜と思っちゃいます(。-∀-)ヾ
これから先も立ったり歩いたり話したり、気になって比べちゃうんだろうな〜と思いますが…本当の本当に発達に問題があるほどの遅れが出るまでは、その子のペースだと思ってゆったり参りましょう(*´ー`*)
-
ちい
ありがとうございます〜〜(;_;)!!!
この書き込みをしたあとくらいに寝返りの兆候なのか、足を掴んでゴロンゴロン体を転がすようになりました✨
やっぱり周りと比べちゃいますよね💦
可愛い時期は今だけとはわかってるんですが気持ちが焦ってしまいます💦
はい!長〜い目で見守りたいと思います😇- 6月16日
ちい
優しいお言葉ありがとうございます😭
確かに息子はビックサイズベビーです💦
だから寝返り遅いんでしょうか…
4ヶ月検診頑張って来ます(>_<)