コメント
クー
フィリップスのおしゃぶり人気ですよ❤️少し高いので私はヌークのおしゃぶり買いましたが押し出されて吸ってくれませんでした…笑
ゆちょぼ
その頃は吸うのまだ慣れてないですよ😅
うちも下手くそでちゃんと吸えるようになったのは3ヶ月くらいでした✨
拳や指しゃぶりは成長の証なので、しゃぶるからおしゃぶりってよりはしゃぶってるとよく寝てくれるとか、機嫌がいいからとかで吸わせるお母さん結構聞きます☺️
うちもその頃はこれなんだ〜?みたいな感じで指しゃぶったり拳食べてました😲今は眠い時指、お腹減ったり足りない時に拳ですね笑
そのうち手だけじゃなくて色々なものしゃぶります😊あまり気にしなくても大丈夫と思いますよ(*´꒳`*)
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
こぶししゃぶり、気にしなくていいんですね😲
ミルクあげた後とか、こぶししゃぶりながら寝たりするので、おしゃぶりに変えてあげた方がいいのかと思ってました(笑)- 6月15日
-
ゆちょぼ
質問の答えになってなくてすみません😓💦
うちはおしゃぶりしない派だったので、ペッペするなら無理かなぁと思いまして🙄- 6月15日
♡♡
アンパンマンのおしゃぶりです!
友人もヌーク使ってましたがペってするみたいで、おすすめしたらフィットしたって言ってました💕
-
♡♡
根元が膨らんでて、おっぱいに近いのかもしれません!
- 6月14日
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
アンパンマンのおしゃぶりとかあるんですね( ^ω^ )
おしゃぶりは買って試してみないとわからないから、たくさん種類があると悩みます(笑)- 6月15日
-
♡♡
合う合わないあるので何種類か試すといいですよ!
- 6月15日
ポポ
ミッキーのやつ使ってました!最初は上手に吸えなかったんですがちょっとずつ吸うの上手になりましたよ😄
ただその時期の手しゃぶりは自分の手を認識し始めた証拠なので無理におしゃぶりにする必要はないと思いますよ!
うちの子は結局指しゃぶりマスターしてからはおしゃぶり全く使ってくれなくなりました😅
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
今のピジョンはミニーちゃんなので同じおしゃぶりでしょうか(〃ω〃)
こぶししゃぶり可愛いので、特に変える必要がなければこのままでもいいのかなぁ😆❤️- 6月15日
かなぶん
うちも母乳実感で、ピジョンがダメでした💦
いろいろ試して、コンビのテテオを愛用してます❗
入眠ナビというやつです。合うのに巡り会えますように❗
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
一緒のパターンですね😲
同じピジョンだから、おしゃぶりも似たような乳首してるのかなぁと思って買ってみたのですが全然ダメでした(笑)- 6月15日
ブブキ
うちはヌークのおしゃぶりが合ってたようで、それしか買わずに済んでラッキーでした…😁
吸い口が小さめのの方がいいのかな?とも思います!
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
慣れればピジョンのおしゃぶりでも大丈夫かもしれませんが、昨晩も寝ぐずりしたので使ってみましたが上手く吸えず、怒ってギャン泣きでした😅💦- 6月15日
さちゃん
うちも5個買って全くダメでみんなからおすすめされた!ヌークつかてます!
-
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます☺️
遅くなってすみません💦
ヌーク使ってらっしゃる方結構多いですね😳
実はピジョンのおしゃぶり、この間、寝ぐずり酷くてダメ元で咥えさせたらすんなりと吸ってそのまま寝ました(笑)
ただやっぱりまだ吸い方下手くそなのか完全にフィットはしないみたいで😂- 6月30日
🐗(*´Д`*)
ありがとうございます😊
私もフィリップス気になってました(о´∀`о)
ピジョンの哺乳瓶の乳首に近い形してるので吸ってくれるかなぁって思ってます😄