※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近ストローに移行できず飲みづらい8ヶ月の男の子。トレーニング方法を教えてください。

こんばんは!もうすぐ8ヶ月になる男の子がいるのですが最近マグのストローに移行できるようにトレーニング用の飲み口をつけたりしてみてるのですが飲みづらいのか嫌がってしまいそれだとなかなか飲めません。みなさんはどのようにトレーニングしていますか?またはしましたか?よろしければ教えてください!よろしくお願いします!

コメント

結乙

パックジュースを押して飲ませてみるのオススメです☺️

• m

m

回答ありがとうございます✨早速明日挑戦してみます😆✨

• 6月14日
  • 結乙

結乙

服濡れちゃうかもですが💦
    次男が3.4回したら、わりとすぐ飲めるようになりました☺️
    ぜひぜひ挑戦してみてくてほしいです😉

• 6月14日
  • 結乙

結乙

グッドアンサーありがとうございます😳💕

• 6月14日
  • m

m

今日試してみました結構びしょびしょにはなっちゃいましたが意外と頑張って飲んでくれました😆💕継続して頑張ってみます🙆‍♀️❤️✨

• 6月16日
  • 結乙

結乙

のんびり頑張りましょう☺️

• 6月16日
  • m

m

ありがとうございました🙇💕

• 6月16日
よつば

リッチェルのストローマグで練習させました。
押して出るので子供が吸うタイミングで、押してあげると吸うと出る!ってのを覚えてうまく飲めるようになりました。
でも綺麗にこぼさず飲めるようになるまでは1ヶ月ぐらいかかりました😅

• m

m

そんないいマグもあるんですね👀店頭でみてみます!✨回答ありがとうございました🙇✨

• 6月16日