まなママ❤
微妙だなーと思いながら預け始めると不信感から始まりませんか?
保育園では病気ももらうしケガもします。保育士だって人間ですからミスもします。その上で、ここの保育園の保育士たちといっしょに子育てしたいと思えるほうがいいんじゃないかなと私は思います
れい
やはり通いやすさが第1に選びました。後はふいんきかな。
みずゆず
うちは、通勤とは別方向の保育園にしました。
理由は、雰囲気と保育中に体験、経験できることで選びました。
トトリン
私も今、見学に行きまくって選んでいる最中です。
1園、すごく気に入って、『絶対ここに入れたい』と思う園があったので、そこを第一希望にします!
電車で一駅なのですが、他の園より格段に良かったので。
第二希望が悩んでいるのですが、最寄り駅そばの園にすると思います。
第三希望がおそらく、家から徒歩10分だけど、駅とは逆側の園で、第四希望を第一希望と同じ駅にある園にすると思います。
あとは、自転車で15分の所の園もいい感じだったのですが、書くか悩んでます~_~;そこはお昼寝布団も簡易ベッドでは無く、普通のお昼寝布団を用意しないといけない園なので、月曜の行きと金曜(土曜)の帰り布団を担いで自転車15分…雨の日もあるかもしれないとなると…~_~;
あと、来年度から新規で開園する園があるので、そこも書くか悩んでます。
どんな所かわからない園に入れるのは不安で…。
それと、最寄り駅そば、自転車で15分、電車で一駅、それぞれの場所にもう1園ずつありますが、あまり入れたく無い感じだったので書きません~_~;
いくら働けないと困るとは言え、入れたく無い所には入れたく無いです…。
たろ。さん自身が車を運転出来るのなら、遠くてもむしろ車の方が楽だったりしませんか?
私は、特に気がかりな所が無い園なら、もちろん近くを優先しますが、多少遠くても気に入った園に入れたいです^_^
コメント