※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミズク
子育て・グッズ

高松市で相愛幼稚園を検討中ですが、先生の状況が心配。近くのおすすめ幼稚園を教えてください。土地勘がないため、情報が欲しいです。

高松市の相愛幼稚園に通わせようか検討中です。なのですが、先生たちが何人も辞めてしまったり、新米の先生が多かったりで、少し心配なので、他の幼稚園の良いところがあれば、そちらも見てみたいと思っております★
相愛幼稚園から近い、良い幼稚園はどこでしょうか??よろしくお願いします。引っ越して間もないので、土地勘などもほとんどないです。

コメント

ぷぺぽ

バス通園ですか⁇送り迎えするつもりですか⁇

• ミミズク

ミミズク

参観日などには自転車で行くつもりなのですが、基本は、バス通園を考えております。参観日などがあるので、そこまで遠すぎるのも困るなぁ、と悩んでいるところです。

• 6月15日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

私立ならマリアに行ってる友達はいますよ。
    マリアはバスはないので…
    あとは寺井幼稚園ですかね…

• 6月15日
ミミズク

バスがないのは無理ですねー近くないと_:(´ཀ`」 寺井幼稚園、ググってみます★(^ν^)

あー

相愛幼稚園に通わせています😊
悩んだのはサンシャインこどもの森です!こちらは人気すぎて諦めましたが😂

• ミミズク

ミミズク

人気なんですねーそんなにも!!相愛、どうですか?!先生がバタバタとやめたりと聞いてますが、どんな感じですか???

• 6月15日
  • あー

あー

まだ入園して間もないのでそのあたりはよく分かりませんが、先生たちの対応に不満は特にありませんし、息子も先生たちが大好きなようです😊

• 6月15日
くりまんじゅう

バスなら勅使とか太田とか百華系はバスはありますよ🙂

• ミミズク

ミミズク

そうなんですね、ネットで検索してみます(^ν^)

• 6月15日