※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

喧嘩で言われた辛い言葉が忘れられず、不安や立ち直れない気持ち。旦那との関係、自分の居場所について悩んでいます。

半年以上前に旦那と喧嘩した時に、お金取られてるようにしか思えない、違う人と結婚すればよかった、他にも色々言われました。今は仲直りして一緒に暮らしていますし、何回も謝ってくれます。しかし今でもその言葉を思い出して辛くて涙が止まらないことが多いんです。こんなこと言われたことある人いますか?
わたしは専業主婦で、お金の管理を任されていたので、自由に飲み食いして帰って来る旦那にお金ないよ!とうるさく言っていたのは事実です。その喧嘩をしてからはお金の管理は旦那、お金ない!と言うのはやめました。
何回謝られても口から出たことは本当のことなんだろうなと思うと、ここにいていいのだろうか、一緒にいない方がいいんじゃないかと不安に襲われます。
まだ立ち直れなくていいんでしょうか…?

コメント

そうゆうことが、積み重って離婚なんでしょうね。
私も忘れられない言動、あります。
でもこちらもそれ相応に、傷つけてやります笑

• きりん

きりん

回答ありがとうございます。
    傷つけられたことがあるんですね😭
    二回も同じようなこと言われたので、三回目がきたら離婚してやる!!って気持ちです。
    旦那への態度は確実に変わりますよね笑

• 6月15日
mama

私も旦那に、お前は寄生してるだけとか、結婚したの後悔したとか何回も言われました💦
私は割と能天気な方なのと何でも言い返すので、喧嘩が終わったら忘れちゃうようにしてるんですけど、立ち直れなくてもおかしくないと思いますよ!それくらい酷い言葉です。

• きりん

きりん

何回も言うなんてどういう神経してるんでしょう…
    強いメンタルで羨ましいです!!
    わたしも言い返すくらいにならなきゃ!!
    子供のためにもパパは大事な存在だし、仲良くしていたいのに〜

• 6月15日
hana

旦那ではないですが、高校の時付き合ってた年上の彼氏に冗談半分で金食い虫と言われたことあります👎
高級なもの買ってもらったり食べさせてもらった訳でもなかったのですが、奢ってもらうことは確かに多かったです💔
だって学生だったし携帯代も自分で払ってたんで、バイト代なんてすぐなくなってしまってたので…

それからその言葉を忘れたことはありません😔
なのでその後付き合った彼氏にもあまり奢ってもらうとか買ってもらうことが苦手になりました💔

今の旦那はそんなこと言いませんが、私は今育休中ですが育休手当金で自分の保険、車のローン、携帯代、生命保険代、個人年金のお金払ってます😣
他は旦那ですが、どうしても自分の支払いを旦那にしてもらうのも嫌で…
金食い虫なんて思われるんじゃないかって😔

本人はポロっと出た言葉でも、こちらとしてはずっと頭から離れないですよねm(_ _)m

もう10年以上も前の事なのにずっとそれで男性に甘えるのが苦手になりました😔

• きりん

きりん

時間が経っても消えるものではないんですね😭
    こっちだって申し訳ない気持ちとか色々あるのにそんなこと言われたら本当にショックですね…

支払い結構大変じゃないですか!自分で払ってるなんてかっこいいです!
    私も働いたら見返してやるつもりです!あの時の言葉撤回させてやります!!

• 6月15日
ありす

うちも喧嘩するとすぐに言われます。旦那が働くことに反対したので専業主婦なんだから、自業自得なんですけどね。
それでも喧嘩のたびに言われるのも嫌だし、私自身養われるのも嫌なので、そろそろパートで働き出そうと職探しをし始めたところです!
もう開き直るか、働くかだと思います!

• きりん

きりん

ありすさんも喧嘩すると言われるんですね。
    それを言われたら何も言えませんよね。

私は自分の子供を他人に預けてまで働く意味がわからないので、幼稚園までは自分で子供を育てたいと思って専業主婦でいました。
    でも不思議ですよね、主婦でいいって言ってくれた人と同じ人とは思えませんでした。

• 6月15日
  • ありす

ありす

私自身専門職で、そんなに稼ぎがいいわけではないですが、独身の時はいい暮らしができていたので余計にそれを言われるとイラッとします!

2人目の産前産後に上の子を保育園に入れましたが、お友達と遊ぶ事やみんなで静かに絵本を聞く事、砂遊びや上のお兄ちゃんお姉ちゃん達と遊んだり、セミの抜け殻を見つけたり、私だけでは一緒にやってあげられない事もやって頂いて、またお友達と一緒にいる事で自分でやろうと行動したり、優しい1面を見つけられました。最初は泣きっぱなしだったのが嘘かのように毎日楽しそうに通っていました笑
    なので保育園に行くことがデメリットには感じませんが、専業主婦だって立派だと思うんです。それをバカにするような言い方は本当に許せませんね!!

• 6月16日
  • きりん

きりん

専門職ステキですね!
    子育てひと段落したら自分でも稼いで見返してやりたいですね。

確かに2歳になる前からお友達やお兄ちゃんお姉ちゃんと遊べるようになってきて、真似っこしたりする事で急成長する事も多くなりました。
    保育園に行けば毎日人と関わるのでとてもいい環境だと思います。
    でも保育園に行かなくても公園に行ったり子育てサロンに行けば同じような環境はあるので、お金をかけず子育てができると思ってそうしていたら
    ひどいこと言われたもんだからショックは大きかったです。
    専業主婦なめすぎです!!

• 6月18日
  • ありす

ありす

もう少ししたら自分の分くらい自分で稼ぐわーっていつも思ってます!笑

こっちは一生懸命子育て、家事をしているのにお金取られてるってなにって感じですもんね!
    保育園に入れるだけでも高いです!うちは7万/月払っていました😅そう思ったら家のこともやってことの世話もしているのだから感謝してくれませんかね?😗

• 6月18日
  • きりん

きりん

働けば旦那に頼らなくても充分暮らせますよね!!笑

保育園やっぱりお金かかりますね(゚ω゚)
    専業主婦に給料が支払われるなら普通に働くくらいもらえますよね!
    同じような方がいて心強いです😆✨

• 6月20日

酷過ぎますね。
そんなこと言うような愛のない人と暮らすのしんどくないですか

• きりん

きりん

かなりしんどいです。
    お互い支え合って生活してるもんだと思ってたらこうです。
    それから旦那への態度は冷めきっています。

• 6月15日