※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

初めてヨーグルトをあげる際の方法について教えてください。

こんばんは! 来週ヨーグルトをスタートしようと考えています! 水切り、加熱、等々いろいろあると思いますが、みなさんは初めてあげる時どのようにしましたか?

コメント

どん

ブルガリアのヨーグルトをあげる30分前に冷蔵庫から出して、常温であげました\( ¨̮ )/

• ぴーママ

ぴーママ

常温ですね!温度は大事ですね🤗 ありがとうございます!

• 6月14日
  • どん

どん

ベビーダノンは上のペーストの所に砂糖が入ってるって聞いたので、ブルガリアをあげました。
    酸っぱい顔みたら笑えますよ😂😂

• 6月14日
  • ぴーママ

ぴーママ

そーなんですね! 酸っぱい顔楽しみです😍😍
    バナナとか混ぜました?? ヨーグルト単体であげましたか?

• 6月14日
  • どん

どん

チンしたバナナとあげてます😌

• 6月14日
Ami

普通にベビーダノンを小さじで一口与えました😊反応が良かったので5口くらい食べさせて様子を見ましたがお腹を壊す事もなく、日に日に量を増やして普通にあげていましたよ〜〜。うちはちょっと便秘ちゃんだったのでヨーグルトを与えたのは良かったと思っています😊アレルギーも無かったです。

• ぴーママ

ぴーママ

ウチも便秘なんです〜〜😩 ヨーグルト食べて改善してほしいです😩どの食材でも アレルギーがドキドキですね!

• 6月14日
はじめてのママリ

小岩井の生乳100のヨーグルト酸っぱくなくてオススメです😊
うちはそれをレンジでほんの少しだけ加熱しました!加熱しすぎると食べにくくなると何かで読んで…
ヨーグルト食べてくれるといいですね🙂

• ぴーママ

ぴーママ

加熱しすぎると食べにくくなるんですね🤔🤔 小岩井のは美味しいですもんね! 試してみます🤗

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みたいです、する時は様子見ながらした方がいいと思います😊でもうちは最初だけ加熱しましたが、大丈夫そうだったので後は冷たくないくらいであげました!
    ヨーグルト大好きなのでお薬あげるのにヨーグルト欠かせません😂笑

• 6月14日
ひな

プレーンヨーグルトをレンジで20秒ほど温めてぬるくしてあげました
ベビーダノンとかだと砂糖入ってるので避けました