※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

世田谷区在住29歳、4ヶ月の女の子のお母さんです👶お近くの方、よければおはなししませんかー?😄🎶

世田谷区在住29歳、4ヶ月の女の子のお母さんです👶お近くの方、よければおはなししませんかー?😄🎶

コメント

Lieb

私も世田谷区で31歳、下が7ヶ月の男の子です(^^)
お子様、学年同じですね!

• もふもふ

もふもふ

わあー😍コメントありがとうございます!!
    差し支えなければ。。ですが、世田谷区のどこらへんですかー??☺️

同じですねっ!!7か月だともうずりばいとかできるのでしょうか?😆なにもわからなくって💦

普段どう行ったところにお出かけしますかー??

• 6月14日
  • Lieb

Lieb

世田谷線沿いで区役所近くに住んでいます(^^)
    さあさんはどの辺りですか?

ズリバイに加えて四つん這いでお尻を振ってハイハイ練習中といった感じです!4ヶ月だと首が座って寝返りもという感じですかね?

うちは2歳の長男もいるので普段は近くの児童館や公園が多いです!

• 6月14日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね☺️私は、最寄りだと桜新町になるので、そんなにLiebさんとは遠くないように思います!🤔
    わあー想像しただけで可愛い🤤
    お尻を振ってるなんて😍

昨日の4ヶ月の検診で、保健師さんからほぼ首すわりオッケーだけど、もう少し縦抱きで首鍛えさせてねーと言われたのでまだかなーと🤔なぜか寝返りは頑張っててあと腕が抜けたら!という感じです😄

そうですよね!上の子いらっしゃるんですもんね😁4ヶ月だと公園行ってもなにもできないよなあーって思って悩んでるとこです😐。。
    今は育休中ですかー?😃専業ですか?😁

• 6月14日
  • Lieb

Lieb

桜新町、割と近いとは思います!
    そっちの方にある冬城産婦人科の母乳外来に徒歩40分くらいで年始に行ってきました!

そうなのですね!でも首すわりは時期に完了ですね(^^)
    寝返り、出来るようになると心配事も増えますが成長が楽しみですよね!

公園はたしかに4ヶ月でいってもまだ楽しめないと思います💦次男抱っこしてるだけですからね😅
    児童館は同じ0歳児が集まる人があったりするので刺激になるし母自身も情報交換とかお友達もできるし良いですよ(^^)

私は専業です!世田谷区は育休中の方が割と多い印象で、4月になると復帰の方も結構います(>_<)

• 6月14日
  • もふもふ

もふもふ

返信下にしちゃいました💦ごめんなさい!

• 6月14日
  • Lieb

Lieb

なんと!出産は別のクリニックだったのですが、母乳外来やってる近くを探したら冬城さんを見つけて電車で行くと面倒だなと思っていたら歩いたら直線で40分だったので許容範囲だと次男抱っこ紐長男ベビーカーで頑張りましたw

寝返りが始まると初めはうつ伏せになってそこから戻れず泣いたりとか授乳後の嘔吐が増えたり、あとは窒息が少し怖かったりという大変さがあります💦
    寝返り返りもできる様になるとそれを駆使してうまく転がって移動したりもするので短時間で全然違う場所にいたりしますよ😅

支援センター入ったことないですがそんな感じなのですね🤔
    私がいってる児童館は集まりの日は3ヶ月とかからきてる人も結構いてゴロン期、おすわり期、タッチあんよ期に分けてござが敷いてあって一応近くの月齢の方々と交流できるので長男の時から結構行っています(^^)

世田谷保育園大変ですもんね😅幼稚園もうちの周りは私立でもなかなか大変です💦
    我が家は主人が地元なので主人の出身園が卒園児家族の優先枠があるところで助かりましたが💦
    育休明けたらお仕事されるんですね!家で四六時中イヤイヤ期の子供といるのも結構大変ではありますが、家事と育児の両立はもっと大変だなと思いますし尊敬します(>_<)

• 6月14日
  • Lieb

Lieb

遅くなりました💦長男が熱を出しバタバタしていたからか返事があったのことに気づかずでした、すみません😭

もともと歩くのが好きなんですよ(^^)

私は1人目も2人目も成城マタニティクリニックで出産しました!
    1人目は母が介護正社員で休みが取れず夫婦でほぼ乗り切りましたが、2人目の時は実母がパート勤務になった年で休みは取れるからと言われていたので予定日5日前くらいから産後1ヶ月住み込みで来てもらいました!
    うちは妊婦以外の大人1人いれば何歳の子からでも立ち会えるとはなっていましたが泊まるのは無理なのかもです💦
    ご主人自営であれば送り迎えできそうなら一時保育の利用とかも調べても良いかもですね!ただ待機児童の多い世田谷区、果たして一時保育でも入れるか💦

私は上町児童館利用しています(^^)
    他は若林児童館、弦巻児童館も行けて3つとも徒歩20分くらいです!
    世田谷図書館近いですよ!集団健診受け健康づくり課隣接のところですよね!

調理師の免許お持ちなのですかね?
    私は元幼稚園教諭なので、子供が小学生になったら子供に関わる仕事はしたいなぁと思っているので保育補助とかのパートがあれば良いなあと思っています(^^)

• 6月17日
  • もふもふ

もふもふ

お返事こちらも遅れてしまい申し訳ありません( ;´Д`)おなじくバタバタしてました💦!

なるほどー!お母様の手伝いがあるとだいぶ助かりますよねー☺️!!

自営が、飲食店なので昼は逆に主人がみてられるのですが、夜なんですよねー😭困ったもんです💦💦

上町なんですね😯!いつか足を伸ばしてみようかなあー🤔そしたらLiebさんにいつか会えるかもですもんね☺️🍓

はい!そうなんですー!(๑˃̵ᴗ˂̵)幼稚園の先生!!凄いです😍!!そしたら通わせなくてもお母さんだけでもお子さん心配ないですね!!

• 6月20日
  • Lieb

Lieb

またまた遅くなりました💦次男がRSにかかって毎日通院で吸入の日々を送っています😅

ご主人昼間はいらっしゃるのですね!
    それなら退院後は最悪なんとかなりそうですよね。
    ただ入院中ですよね(>_<)
    調べてみたら少し離れますが、中目黒駅近くにある育良クリニックというところは分娩時は子供の他に大人がいないとダメと書いてありましたが、子連れで入院はできるみたいでしたよ!

上町少し距離ありますが、何かイベントがある時にでもぜひ!
    因みに水曜10時半からが0歳児が集まるひろばが開催される日です(^^)いつか会えたら良いですね(^^)

そんなことないですよ😅
    うちの長男はわんぱくすぎて早く幼稚園行って欲しいです😅

• 6月22日
もふもふ

冬城、家から歩いて5分かからないくらいですー😳!初診の頃冬城にかかっていました😄
やっぱ寝返り始まると大変ですか??😇
児童館お友達できるんですね!こないだ、支援センターに行った時、みんな9ヶ月以上くらいの子ばっかりで、うちの子だけ寝ていて輪に入れずに職員の方とお話しして帰ってきちゃいました💦わら
専業なんですね😉そしたら保育園のこととかは楽ですねー👶🎶私は主人の手伝いで少し働くときもありますが、育休中です😯

もふもふ

すごい!40分徒歩が許容範囲とは😳!でも、子供いると一人で歩くより楽しくて歩けちゃう気持ち、あるかもです🎶
二人目ご出産どちらでしたかー??

育休と産休をうまく組み合わせて、第二子が欲しいなーと思っていまして👶子供が可愛くて可愛くて、もう一人!と思ってるのですが、産むとなると、上の子も泊まれるとこじゃなきゃなのかな?などとできてもいないのに考えちゃってます💦実母が他界していないので、預け先に困っていて。。わー!児童館!行ってみます!Liebさんはなに児童館ですか??あそこらへんだと。。世田谷図書館とかが近いですか?

育休明けても、主人の自営のとこで社員として元々働いていただけなので、復帰はしないかなーって思ってます🤔しばらく休んで、もし働くとしたら保育園の調理するお仕事がいいかなー?などと思っていて😆