子育て・グッズ 11ヶ月の女の子が熱で小児科を受診し、ヘルパンギーナと診断されました。突発性発疹の可能性や治療の違いについて質問しています。 生後11ヶ月の女の子です! 昨日の夜中から熱が出て、朝小児科を受信しヘルパンギーナと言われました✨いわゆる夏風邪のようなのですが、そのように言われて結局突発性発疹だったてかたらいますか?😳✨まだ突発性発疹になったことはなく、そろそろなるのかなと思っていました💦また、突発性発疹と夏風邪の場合の治療は変わるのでしょうか? 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 小児科 生後11ヶ月 女の子 熱 ヘルパンギーナ hana✱sis(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まめ助 突発もヘルパンギーナも特に治療はありません。ウイルスなので抗生物質は効きません。 ヘルパンギーナだったら口の中や喉に潰瘍ができて痛いと思うので熱いもの冷たいものはしみます。濃い味の物もしみると思います。 6月14日 hana✱sis そうなんですか😳😳 抗生剤を出されたので飲んでいます😳口の中に口内炎がある程度みたいで潰瘍まではないようです✨ 6月14日 まめ助 ごめんなさい💦💦潰瘍ではなく水ぶくれですm(__)m 6月14日 hana✱sis 水膨れですか😳特に問題なくご飯は食べているので、そこまで酷くないのかもしれないです☺️ありがとうございます✨ 6月14日 まめ助 なんどもすいません。水疱です。 6月15日 hana✱sis ありがとうございます😊✨今日は昨日と比べだいぶ調子もよくなりました( ¨̮ ) 6月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana✱sis
そうなんですか😳😳
抗生剤を出されたので飲んでいます😳口の中に口内炎がある程度みたいで潰瘍まではないようです✨
まめ助
ごめんなさい💦💦潰瘍ではなく水ぶくれですm(__)m
hana✱sis
水膨れですか😳特に問題なくご飯は食べているので、そこまで酷くないのかもしれないです☺️ありがとうございます✨
まめ助
なんどもすいません。水疱です。
hana✱sis
ありがとうございます😊✨今日は昨日と比べだいぶ調子もよくなりました( ¨̮ )