※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がお風呂やトイレでお股が痛いと泣きます。病院に行くべきか迷っています。小児科で良いでしょうか?それとも小児泌尿器科が良いですか?

2歳5ヶ月の娘が、トイレやお風呂の度に、お股が痛いと泣きます😭
かぶれても無いし、引っかいたなどのような傷もありません。
もしかして膀胱炎かと思ったりするのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか😢

明日病院に連れて行こうと思うのですが、小児科で良いのでしょうか?
小児泌尿器科の方が良いですか??

コメント

♡mama♡

もしかしたら、中が炎症しているか、傷があるかだと思います。

一度小児科でいいとおもいますよ。

• みゅー

みゅー

お返事遅くなり申し訳ありません!😭
    小児科に連れていってきました🏥
    回答ありがとうございました✨

• 6月16日
萌

上の子が3歳の時にパンツに血が付いてると保育園から連絡があって、大きい病院に行きました🏥
受付でその話をしたら、まず産婦人科に連れてかれ、その後泌尿器科に連れてかれました!!
結果、膀胱炎でした💦
今の症状を一応小児科に電話をして説明してみたらどうでしょうか?
そしたら、来てください!か、泌尿器科に行ってください!とか言ってくれると思いますよ😊
ちなみに娘はお股が痛かったらしいですが、言わずに我慢してたみたいです💦

• みゅー

みゅー

お返事遅くなり申し訳ありません!😭
    パンツに血はビックリしますね💦
    私も小児科に連れていきましたが、一昨日からの下痢のせいで少しかぶれてきてるのが原因かなと言われ…ちょっとモヤモヤですが(笑)
    昨日と今日は痛がってないので、まぁ良しとします(笑)
    回答ありがとうございました✨

• 6月16日