コメント
退会ユーザー
ぐったりして保育園休むほどの病気は半年に1回くらいですね。ちょっと鼻水出てたり、咳してたりなんかはしょっちゅうですよ😅
今のところ名前がつく病気(インフルやノロなど)は溶連菌に上の子が1回かかっただけです!
退会ユーザー
息子の場合は強かった(笑)ので、入園してすぐに高熱続き、手足口病になりました。
が、それからはほとんど出ずに、たまーに高熱出す感じです。
最初の1~2ヶ月は早退、欠勤覚悟で伝えておいた方がいいかもしれません。それか慣らし保育中だけでも復帰を待ってもらうとか。
-
y♡
回答ありがとうございます😊
高熱💦心配になっちゃいますね😰
ほんとですね💦
ままさんが多い職場なので理解が得られたら良いのですが、、- 6月21日
あんこ
生後4ヶ月で保育園にいれました。
入園して1ヶ月くらい経ってから今までずーっと風邪が長引いていました。治りかけだと思ったら下痢をもらい大変でした💦
-
y♡
やっぱりうつしあいになってしまうんですね💦😨🌀- 6月21日
きらり
7ヶ月のときから保育園に入れました。うちの場合ですが、まずは入ってすぐストレスなのか?熱を出しました。次は夏場に入って手足口病、RSウイルス、ヘルパンギーナと次々もらい、秋頃から落ち着いて冬場に胃腸炎、インフルエンザとフルコースな1年でした(笑)
一通りやったら今はすごく丈夫ですよー(^^)
それでもうちの子は0歳クラスの頃から丈夫なほうだと先生に言われてました(笑)
-
y♡
すごい、、😨❗️
丈夫な方でも大変なんですね😨💦- 6月21日
ひなまま1024
保育園児です。170人以上いるマンモス保育園です。今のところ月イチペースで小児科、病児保育のお世話になってます(笑)よくかかるのは溶連菌ですね。周りに溶連菌の子がいると必ずといっていいほど貰います。体質によるみたいですが…。うちの子はかかりすぎです(笑)
1歳ちょうどから突発→インフルエンザb→溶連菌→ノロ、インフルエンザ…。夏場は手足口病、秋にRS。全部もらってきてる感あります。とりあえず通う保育園の流行り病はチェックしておくこと、予防接種は早めに打つ、病児保育の契約をオススメします。アデノの子がちらほらいるのでびくびくしてます(泣)3歳になったら丈夫になるみたいですが…。
-
y♡
多いですね!😲💓
アデノウイルス大人になってからかかって相当しんどかったです。笑
病児保育ですね!!
何日も休むと白い目で見られそうなので契約しておきます💦- 6月21日
アリエル🐚
2人いますが2週間に1回のペースでどちらかが熱などで呼び出されます😨
そのうちアデノウイルスや気管支炎やら色々もらってきました😨
-
y♡
わー😨💦
アデノウイルス😰しんどいですよね、、- 6月21日
さき
保育園にもよると思いますが…お熱がどのくらいでお迎え電話なのか、下痢したらお迎えなのか、軟便でお迎えなのか…
私はいまのところ4月入園でしたが、週1で病院行き、今回1週間と3日連続でお休みしました💦
高熱が続き、突発性発疹で終幕しましたが、発疹が治るまで様子みて…
本人は元気なのに発疹のせいで保育園に登園出来ないとかなんやかんや長引きました😭
あと、下痢もおさまるまで待ちました💦
-
y♡
大変でしたね💦お疲れ様です💦
色々併発しちゃう事もありますよね〜🌀- 6月21日
たぁこ
6ヶ月で保育園です
最初のふた月は
熱出して2.3日お休み(1回は中耳炎)
でしたが、そこから3ヶ月ぐらいはほぼ皆勤賞でした。
でも冬はさすがに毎月発熱ありましたね。
1番ひどかったのが
RSウイルスで1週間行けませんでした。
鼻水はしょっちゅうです。
でも少しづつ強くなってきて、熱出してもすぐ下がるようになってきてますよ
-
たぁこ
ちなみに園児15名ぐらいの小規模保育所です
- 6月14日
-
y♡
冬はすごいんですね😨
子どもの病気なにも知らないので恐ろしいです😨
うちも小規模にする予定なのですがそれでもやっぱりもらってしまうんですね💦- 6月21日
退会ユーザー
生後7ヶ月で4月入園しました👶
規模は0歳児から年長さんまでで220名です。マンモス保育園の部類だと思います。
ありがたいことに呼び出し本当に1回もなしです。たまに咳をしていた日がありましたが数日で消えました。
先生にも0歳児で今日まで皆勤賞は本当に珍しい✨と誉められました。親孝行な娘に感謝です😊
-
y♡
凄く多いですね!!笑
健康が1番ですね✨素晴らしいですね😊👌💓- 6月21日
y♡
強い子なんですね✨
うちも元気に通ってくれると嬉しいです。💦