※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
ココロ・悩み

金銭でコンプレックスを抱いている方について相談です。夫の家庭は裕福で、自分の家庭は質素。子供にはブランド服や高級車を着せたいと思うことがあり、夫との意見の違いで悩んでいます。

金銭でコンプレックスを抱いてる方みえますか?

うちの夫の家は、私から見ると充分お金を持っている方です。市内の町中に実家があり、昔から外食はホテルなど当たり前、食品はデパ地下、海外旅行、ブランド品をたくさん持っている、両親ともに高学歴など…。
両親は仲がいい。

それに引き換え、私の実家の方は極貧とまでは言いませんが市の外れの方に住み、ボロボロのマンション、旅行は近場のみ。近所のスーパーで普通に食材調達、外食はファミレスが基本。父親は市内一の馬鹿高出身、母親も普通の私立高校を卒業。両親は金銭問題で離婚。

勿論、この環境で実家で暮らしていても幸せな生活でした。

でも、極度ではないですが子供にブランド服着せたい、街中に住みたい、車は絶対普通車じゃないと嫌、とか思っちゃいます…。
大半は行動には移さず、思っちゃうだけなんですけどね。

今日、そのことで少し夫と言い合いになり気分が沈んでいたので投稿しました…。
同じ方いらしたら嬉しいです💦

コメント

みう

私も同じです(;_;)
主人の金銭感覚で悩みというか、コンプレックスのように感じていましたが、実姉に話をしたところ、凄く良いアドバイスをもらって心が楽になりました。

何も気にせず、主人側の家族に甘えて、主人側の金銭感覚の生活をしたらいいよ。むしろ、贅沢と思って、遠慮するのは失礼だよ!と笑

そんな考えがあるんだーー。と目から鱗でした笑

もし、主人の生活が苦しくなったらその時は本領発揮だよ!生活水準下げても生活出来るからね!うちらは!とも姉から助言頂きました♪