※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
家族・旦那

子供が生まれる直前で実家の仕事を辞め、夜勤のバイトと自衛をするため…

子供が生まれる直前で実家の仕事を辞め、
夜勤のバイトと自衛をするための準備をしている旦那ですが、忙しいらしくろくに家に帰ってきません。

生活費も半分くらいしか入れてくれていないのですが
昼間と夜で寝る時間がない。
お前も早く働け。
お前みたいに寝てる暇ない、
などと言われますが
私にとっては生活費もろくに入れてないし、別に養われてもないし、寝る時間ないのなんてお金が無い状況で自営をしたいがために寝る暇削って準備してるのはそっちの勝手でしょ?と思います。

私からしたら、その自営をするためには資金も必要なんだから普通の仕事にまずはついて、お金を貯めてそれからでしょ?と思います。

今日次はいつ帰ってくるの?と連絡した時も
日曜日などとゆっていましたが
前日飲みに行くらしいので日曜の朝方帰ってきて娘の面倒も見ないで次の日の朝まで寝るつもりだと思います。
こんなんじゃ別に帰ってこなくてもいいじゃん。ってなります。
みなさんはこの旦那をどう思いますか?

ちなみに元々仲が悪いです!

コメント

ハルカ

自分のことしか考えてないダメな旦那ですね🙅‍♀️
子育てしてたら寝る暇なんてこっちにもありませんよね!!働いてるのと同じくらい大変なのに!
自分が勝手に始めたことなのに、あたらないでほしいですね。

• なると

なると

ほんとですよね!😭!!!!
    離婚がいつも頭によぎります😭

• 6月14日
  • ハルカ

ハルカ

でも男の人なんてそんなもんですよ!
    うちの旦那も育児手伝ってくれないわけではないですが、色々中途半端でイライラさせられます💦

• 6月14日
  • なると

なると

はるかさんは、このままでいいのかなとか思ったりしませんか😭?

• 6月14日
  • ハルカ

ハルカ

今は前よりは色々とやってくれるようになりましたが、少し前まではこのままでいいのかって考えましたよ!
    やっていけるのかしらって!イライラしかしなかった!

• 6月14日
  • なると

なると

それなら私ももう少し様子見したら変わるかもしれないですよね😭頑張ります😭!!!!

• 6月14日
ハルカ

あとは、旦那に数時間でも面倒見て貰って大変さをわかって貰ってみてはどうですか?