コメント
にこにこ
さいたま市に住む獣医師です。
おそらく全国的に猫の3種ワクチンの料金は4000円前後だと思います!
それに診察料が含まれるのかとか、他に料金がかかる可能性もあるので、まずは近くの動物病院に電話して、ワクチンで診察を受けた場合、いくらかかるのか尋ねてもいいんではないでしょうか?
電話の対応でいい動物病院なのかもわかるでしょうし、料金尋ねて悪いことは無いと思います!!
にこにこ
さいたま市に住む獣医師です。
おそらく全国的に猫の3種ワクチンの料金は4000円前後だと思います!
それに診察料が含まれるのかとか、他に料金がかかる可能性もあるので、まずは近くの動物病院に電話して、ワクチンで診察を受けた場合、いくらかかるのか尋ねてもいいんではないでしょうか?
電話の対応でいい動物病院なのかもわかるでしょうし、料金尋ねて悪いことは無いと思います!!
「所沢市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
いずみ
ありがとうございます!
実家(滋賀)で受けていたときは3000円だったもので、東京に越してきて高いと感じていました💦
今回埼玉に越してきたので、また病院探しをしています。
愛猫も8才と高齢に差し掛かってきて、健康診断もうけたいので、できるだけ安くと考えていました。
ですが、実家近くの病院がが特別安かったのですね…
にこにこ
そうなんですね!
3000円は結構やすいほうじゃないですかね!
うちの病院は、ワクチン代と診察料で、税込5000円くらいはしてましたよ。
8歳で健康診断するのはいいことですね!ぜひオススメします!!
ワクチンはそんなに病院で値段変わらないけど、健康診断は病院で料金がまちまちなので、そちらの方の料金を気にされた方がいいかもしれないですね!
いずみ
なるほど…
色々な面からかんがえてみます。
また、安くても電話対応でちょっと合わないと感じたところはやめておきます💦
本職のかたからのアドバイス助かりました!
ありがとうございました。